Это цитата сообщения


Такой подарок придется по душе любительницам винтажных мелочей: его можно использовать как в качестве декора цветочного горшка (просто поместите горшок внутрь), так и в качестве стильной карандашницы или вазочки для сухих цветов!
Для его изготовления вам не понадобится много времени, да и материалы, которые мы использовали в работе, всегда есть под рукой!

Итак, приступаем к работе!
Нам понадобится:
- кусок гофрированного картона
- оберточная бумага
- клей ПВА дисперсионный
- ножницы
- линейка
- плоские кисти для красок и клея
- акриловые краски белого, черного и бронзового цвета.
Вырезаем из картона четыре прямоугольника размером 9х11 и один квадрат 9х9 сантиметров. При помощи строительного скотча (можно использовать и просто полоски бумаги, смазанные клеем) формируем основу вазы, как показано на фото. После того, как все четыре стороны соединены между собой, закрепляем дно. Рвем оберточную бумагу на небольшие кусочки и сминаем их в руках.

Обклеиваем основу кусочками мятой бумаги, дополнительно сминая и деформируя их непосредственно на форме. После того, как вся наружная часть коробки заклеена, промазываем ее тонким слоем клея и даем просохнуть. С внутренней стороны акуратно декорируем край ровной полосой. Из длинных бумажных полосок делаем жгутики и сворачиваем их в виде плоской спирали.

Приклеиваем спираль по центру одной из сторон вазы и промазываем ее поверхность тонким слоем клея ПВА. Такие же спирали закрепляем и на оставшихся трех сторонах. Окунаем сухую кисть в белую краску и легко проходимся ей по всей внешней поверхности формы, затем в местах сгибов и выступов дополнительно проходимся кистью с бронзовой краской.

Внутри вазу прокрашиваем черным акрилом. Вот и готов наш весенний подарок! Хороших вам праздников!


Источник:
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 4 -
Часть 5 -
Часть 6 - Ваза в старинном стиле
Часть 7 -
Часть 8 -
...
Часть 39 -
Часть 40 -
Часть 41 -
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »