Такой подарок придется по душе любительницам винтажных мелочей: его можно использовать как в качестве декора цветочного горшка (просто поместите горшок внутрь), так и в качестве стильной карандашницы или вазочки для сухих цветов!
Для его изготовления вам не понадобится много времени, да и материалы, которые мы использовали в работе, всегда есть под рукой!
Итак, приступаем к работе!
Нам понадобится:
кусок гофрированного картона
оберточная бумага
клей ПВА дисперсионный
ножницы
линейка
плоские кисти для красок и клея
акриловые краски белого, черного и бронзового цвета.
Вырезаем из картона четыре прямоугольника размером 9х11 и один квадрат 9х9 сантиметров. При помощи строительного скотча (можно использовать и просто полоски бумаги, смазанные клеем) формируем основу вазы, как показано на фото. После того, как все четыре стороны соединены между собой, закрепляем дно. Рвем оберточную бумагу на небольшие кусочки и сминаем их в руках.
Обклеиваем основу кусочками мятой бумаги, дополнительно сминая и деформируя их непосредственно на форме. После того, как вся наружная часть коробки заклеена, промазываем ее тонким слоем клея и даем просохнуть. С внутренней стороны акуратно декорируем край ровной полосой. Из длинных бумажных полосок делаем жгутики и сворачиваем их в виде плоской спирали.
Приклеиваем спираль по центру одной из сторон вазы и промазываем ее поверхность тонким слоем клея ПВА. Такие же спирали закрепляем и на оставшихся трех сторонах. Окунаем сухую кисть в белую краску и легко проходимся ей по всей внешней поверхности формы, затем в местах сгибов и выступов дополнительно проходимся кистью с бронзовой краской.
Внутри вазу прокрашиваем черным акрилом. Вот и готов наш весенний подарок! Хороших вам праздников!
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »