Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • ббальзам для губ
  • Всё о ванной комнате
  • Без заголовка 4
  • друзьям
  • Вариант крепления волос к вязаной кукле.

  • Это цитата сообщения -Злата- Оригинальное сообщениеВаза в старинном стиле

    Такой подарок придется по душе любительницам винтажных мелочей: его можно использовать как в качестве декора цветочного горшка (просто поместите горшок внутрь), так и в качестве стильной карандашницы или вазочки для сухих цветов!

     Для его изготовления вам не понадобится много времени, да и материалы, которые мы использовали в работе, всегда есть под рукой!

     

    Итак, приступаем к работе!

     

     

    Нам понадобится:

    • кусок гофрированного картона
    • оберточная бумага
    • клей ПВА дисперсионный
    • ножницы
    • линейка
    • плоские кисти для красок и клея
    • акриловые краски белого, черного и бронзового цвета.

     Вырезаем из картона четыре прямоугольника размером 9х11 и один квадрат 9х9 сантиметров. При помощи строительного скотча (можно использовать и просто полоски бумаги, смазанные клеем) формируем основу вазы, как показано на фото. После того, как все четыре стороны соединены между собой, закрепляем дно. Рвем оберточную бумагу на небольшие кусочки и сминаем их в руках.

     

     Обклеиваем основу кусочками мятой бумаги, дополнительно сминая и деформируя их непосредственно на форме. После того, как вся наружная часть коробки заклеена, промазываем ее тонким слоем клея и даем просохнуть. С внутренней стороны акуратно декорируем край ровной полосой. Из длинных бумажных полосок делаем жгутики и сворачиваем их в виде плоской спирали.

     

     Приклеиваем спираль по центру одной из сторон вазы и промазываем ее поверхность тонким слоем клея ПВА. Такие же спирали закрепляем и на оставшихся трех сторонах. Окунаем сухую кисть в белую краску и легко проходимся ей по всей внешней поверхности формы, затем в местах сгибов и выступов дополнительно проходимся кистью с бронзовой краской.

     

     Внутри вазу прокрашиваем черным акрилом. Вот и готов наш весенний подарок! Хороших вам праздников!

     

     

    Источник:www.minchanka.by

    Серия сообщений "Разные поделки":

    Часть 1 - Самоотвердеющая паста
    Часть 2 - Баночка для кофе
    ...
    Часть 4 - Украшения из лент и бисера
    Часть 5 - Текстильный декор. Цветы и рамки
    Часть 6 - Ваза в старинном стиле
    Часть 7 - Морская ваза из ....гипса!!!
    Часть 8 - Травяные свечи
    ...
    Часть 39 - HAND MADE ДЕКОР ОБУВИ
    Часть 40 - Очаровательные работы от Pink Penguin. Мастер классы
    Часть 41 - Винтажный хенд мейд от see kate sew. Мастер классы

  • ббальзам для губ
  • Всё о ванной комнате
  • Без заголовка 4
  • друзьям
  • Вариант крепления волос к вязаной кукле.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »