Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Всё о ванной комнате
  • Вазочка красота ипростота
  • Без заголовка 4
  • Средиземноморский киш
  • друзьям

  • Это цитата сообщения -Злата- Оригинальное сообщениеБальзам для губ "Шоколадный". Мастер класс.

    Сегодня я расскажу как приготовить бальзам для губ.

    Вы спросите:"Зачем его готовить если можно купить?"

    Отвечаю: Затем что

    а) Обсалютно все промышленные бальзамы, даже самые качественные идут с консервантами и отдушками.

    Мы же соблюдём всю букву закона, окромя пунктов порочащих доброе имя косметологии

    б) Это занятие не просто выгодное финансово, оно невероятно увлекательно!

    Неговоря уже о эйфорическом чувстве гордости и самолюбования, которое Вы, несомненно, испытаете приготовив свою первую в жизни помаду.

    в) Теперь все Ваши подружки будут повергаться перед Вами в челобитную, упрашивать и умолять Вас осчастливить их свежей порцией этого неповторимого "элексира" для губ

    Хватит прозы. Приступим!

    Можете мне не верить, но рецепт приготовления бальзама невообразимо прост!

    Как вы уже заметили для этого даже покадровой сьёмки не понадобилось.

    Весь секрет в ингредиентах и хронологии

    Нам понадобится:

    • =небольшая стеклянная или керамическая посудинка для растапливания компонентов на водяной бане
    • =мисочка или каструляшка (непосредственно водяная баня)
    • =пустой, хорошо вымытый и сухой футлярчик из-под губной помады.

    Состав:

    • 1 ч.л. пчелиного воска (не отбеленного)
    • 1 ч.л. масла ромашки (можно авокадо. Для увядающей кожи лучше взять масло пшеничных зародышей)
    • 1 ч.л. масла ши
    • 1 ч.л. масла кокоса
    • 1 ч.л. масла какао нерафинированного
    • 0,25 ч.л. тёмного шоколада (лучше от 75%)

    Процесс:

    Поставить чашечку на водяную баню и растапливать ингредиенты по принципу от твёрдого к мягкому.

    Сначала растопить воск, затем добавить масло какао, затем когда оно растает натёртый шоколад, масло ши, кокоса, и в конце масло ромашки.

    Приятный коричневатый тон бальзаму придаёт неотбеленый воск и шоколад, а потрясающий аромат - масло какао.

    Смесь снять с бани и залить в ЗАКРУЧЕНЫЙ футляр от помады, оставив немного смеси в чашке.

    Аккуратно поставить футляр в морозилку. Через минут 10-15 достать. При застывании в бальзаме образуется дырочка-воронка, замаскеруем её залив оставшуюся смесь и снова поместим в холодильник ещё на 10-15 минут.

    Когда достанете из холодильника бальзам, дайте ему минутку постоять и только потом выкрутите помадку.

    Ваш щоколадный, абсолютно 100% натуральный и пользительный бальзамчик готов!

    ИСТОЧНИК:http://samodelki.com.ua/node/7149

    Серия сообщений "Для лица":

    Часть 1 - Аспириновая Маска
    Часть 2 - Мягкий скраб для лица
    ...
    Часть 17 - Как бороться с проблемами кожи (акне, прыщики, черные точки) при помощи ЭМ
    Часть 18 - Гидрофильное масло для умывания
    Часть 19 - Бальзам для губ "Шоколадный". Мастер класс.

  • Всё о ванной комнате
  • Вазочка красота ипростота
  • Без заголовка 4
  • Средиземноморский киш
  • друзьям


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »