Это цитата сообщения
МК – Ещё один интересный способ крепления волос куклам.
Нашла здесь
Автора цитирую полностью.
ИСТОЧНИК -
(извиняюсь за корявость - переводила online в Google)
У большинства моих кукол волосы из пряжи, я считаю делать их быстрее и намного проще,
чем по отдельности пришивать каждую прядь. В этим примере я использую ткацкий станок,
который можно купить в специализированных магазинах. Однако, если вы не сможете его
найти или не чувствуете такую необходимость, длинный кусок картона или дерева около
2 1/4 дюйма в ширину (прим.- думаю ширина зависит от желаемой длинны прядок…)
тоже можно использовать.
(Примечание: в этом примере я использую контрастный кусок пряжи для провязывания
края бахромы, чтобы сделать шаги более заметными. Как правило, я использую нить,
которая менее заметна при креплении волос к голове куклы.)
Шаг 1: Начните с создания 1 петли нитью для сцепления (или, контрастные нити в данном
примере)
Шаг 2: Возьмите нить и оберните её сначала сзади, потом спереди станка
Шаг 3: Удерживая петлю на станке , вытяните нити на задний план. Сделайте 1
петлю нитью для сцепления (или, контрастные нити в данном примере). Должна
получиться цепочка из петель, которая формируется вокруг “волосяной” пряжи.
Шаг 4: Повторите шаги 2 и 3, пока у вас не будет достаточно бахромы, чтобы
покрывать голову куклы.
Бахрома должна выглядеть следующим образом после нескольких повторений
(+ вид на тот же кусок бахромы сзади)
Так бахрома выглядит после извлечения из станка.
Обратите внимание, что каждая петля цепочки захватывает одну нить
“волосяной” пряжи. Также обратите внимание, что если вы потяните отдельные
части бахромы, по пряжа может выскользнуть из цепочки, и в бахроме появятся
промежутки (“залысины”). Если вы относительно сильно затягивали скрепляющую
цепочку, то пряди бахромы должны держаться вместе достаточно хорошо - по
крайней мере, пока вы не прикрепите её на куклу.
Примечание: Обычно я использую простую нить для сцепления края – при этом
бахрома выглядит так:
Прикрепление волос:
Для того чтобы сделать “прическу”, вам нужно заполнить части головы
зигзагообразным узором.
Так как волосы “Корпоративного Зомби” будут разделены пробором,
я считаю, что лучше пришить волосы сначала с одной стороны, а потом с
другой.
Заполнение бахромой по зигзагообразной:
Теперь заполнить на другой половине головы по зигзагообразной линии:
Теперь пришло время для стрижки!
Обрежьте прядки на первой стороне ... потом на другой.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »