Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Варежки крючком “Снежинка”
  • Без заголовка 1120
  • Без заголовка 470
  • Декупаж туфель.
  • декор туфель

  • Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщениеВазы из одноразовых стаканчиков для кофе. Мастер класс.

    Превращаем одноразовый кофейный стаканчик в...вазу

    Нам потребуется:

    - одноразовый стакан

    -  медленноварка или пароварка. В крайнем случае можно соорудить пароварку на печке из кастрюли с водой и дуршлага.

    -  металлическая миска (я использовала посуду из нержавейки)

    -  резинка

    Превращаем одноразовый кофейный стаканчик в...вазу

     

    Превращаем одноразовый кофейный стаканчик в...вазу

    Шаг 1. Что и как

    Ставим чашку в медленноварку и накрываем крышкой так, как показано на рисунке. Сначала стакан резко увеличится в размерах а потом начнет быстро сжиматься. Если вы хотите чтобы ваза была большой, через 1-2 минуты стакан из пенопласта стоит вынуть. Если хотите вазу поменьше- подержите его в медленноварке минут 30.



    Превращаем одноразовый кофейный стаканчик в...вазу



    Превращаем одноразовый кофейный стаканчик в...вазу



    Превращаем одноразовый кофейный стаканчик в...вазу

    На рисунке ниже показано как изменяются размеры стаканчика в зависимости от времени “приготовления”. 1- обычный стакан, 2- стакан после 1-2 минут в медленноварке, 3- после 30 минут, 4- после часа. 

    Превращаем одноразовый кофейный стаканчик в...вазу

    Шаг 2. Моделируем вазу

    На предыдущем шаге мы оценили сколько времени понадобится для того, чтобы стакан расширился. Теперь приступим к моделированию вазы. 

    Берем резинку и одеваем ее под горлышко стакана. Если у вас есть еще стаканчик- замечательно. Можно сделать еще одну вазу, надев на него пару резинок. Ставим наши будущие вазы в медленноварку на пару минут. За это время стаканы расширятся, а резинка останется на месте, так что кофейные чашки приобретут форму настоящих ваз. 

    Превращаем одноразовый кофейный стаканчик в...вазу



    Превращаем одноразовый кофейный стаканчик в...вазу



    Превращаем одноразовый кофейный стаканчик в...вазу



    Превращаем одноразовый кофейный стаканчик в...вазу

    Затем ждем пока стаканы остынут и снимаем с них резинки.

    В качестве последнего штриха в вазу можно вставить цветок. 

    Превращаем одноразовый кофейный стаканчик в...вазу

    Превращаем одноразовый кофейный стаканчик в...вазу

    Превращаем одноразовый кофейный стаканчик в...вазу


  • Варежки крючком “Снежинка”
  • Без заголовка 1120
  • Без заголовка 470
  • Декупаж туфель.
  • декор туфель


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »