Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1120
  • Варежки крючком “Снежинка”
  • Декупаж туфель.
  • декор туфель
  • Киш с курицей и шпинатом

  • Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениешкатулка МК

     шкатулка из шпажек от автора

     Ната Лапушка

    Мастер-класс,   : МК Шкатулка из шпажек "Розовое настроение" 8 марта,  День матери,  День рождения,  Свадьба. Фото 1

    Необходимые материалы: плотный картон, ножницы, линейка, карандаш простой, клей, двухсторонний скотч, деревянные шпажки, бархатная бумага, простая белая бумага, акриловый лак, кисточка, наждачка, зеркальце, декоративные шёлковые ленты, бусины.

     

     Мастер-класс,   : МК Шкатулка из шпажек

    Выбираем форму шкатулки и расчерчиваем картон. Для данной шкатулки чертёж такой. Крышку для

    шкатулки я делаю позже.

    Мастер-класс,   : МК Шкатулка из шпажек

    Вырезанные картонки я наклеиваю на белый лист бумаги таким образом. Между картонками необходимо

    делать небольшое расстояние в 2 мм.

    Мастер-класс,   : МК Шкатулка из шпажек

    Затем я обрезаю всё вот так, и загибаю все края.

    Мастер-класс,   : МК Шкатулка из шпажек

    После все загибы склеиваю. Для склеивания бумаги я часто пользуюсь двусторонним скотчем

    (получается ровнее).

    Мастер-класс,   : МК Шкатулка из шпажек

    Я нарезаю палочки (хорошие ножницы подойдут) и оклеиваю ими все стороны, начиная со дна.

    Мастер-класс,   : МК Шкатулка из шпажек

    Затем я вырезаю крышку чуть больше чем дно (прибавка где-то по 2-3 мм с каждой стороны). 

    Зачищаю наждачкой края шкатулки.

    Мастер-класс,   : МК Шкатулка из шпажек

    Покрываю шкатулку лаком в 2 слоя и даю её высохнуть.

    Мастер-класс,   : МК Шкатулка из шпажек

    На крышку (там, где она будет открываться) с обратной стороны приклеиваю атласную ленту.

    Мастер-класс,   : МК Шкатулка из шпажек

     

    Нарезаю ленту на кусочки и обжигаю края.

    Мастер-класс,   : МК Шкатулка из шпажек

    Сначала приклеиваю боковушки.

    Мастер-класс,   : МК Шкатулка из шпажек

    Затем приклеиваю к дну.

    Мастер-класс,   : МК Шкатулка из шпажек

    Оклеиваю бархатной бумагой крышку.

    Мастер-класс,   : МК Шкатулка из шпажек

    Лентой оклеиваю крышку. Там где крышка крепится к шкатулке, ленту приклеиваю

    вот так.

    Мастер-класс,   : МК Шкатулка из шпажек

    Приклеиваю атласную ленту с крышки к шкатулке.

    Ленту необходимо натягивать.

    Мастер-класс,   : МК Шкатулка из шпажек

    Пока клей не засох совсем, проверяем, будет ли держаться крышка в необходимом

    положении. Если крышка не держится, надо натянуть ленту сильнее.

    Мастер-класс,   : МК Шкатулка из шпажек

    Бархатной бумагой оклеиваю внутри шкатулки.

    Приклеиваю зеркальце.

    Мастер-класс,   : МК Шкатулка из шпажек

    Чтобы края зеркала не поранили, по периметру приклеиваем плотную тесьму.

    Мастер-класс,   : МК Шкатулка из шпажек

    Вот что должно получиться.

    dance 

    Мастер-класс,   : МК Шкатулка из шпажек

    Осталось только декорировать крышку. 

    В данном случае я сделала розы из атласных лент и приклеила немного бусин.

    Мастер-класс,   : МК Шкатулка из шпажек

  • Без заголовка 1120
  • Варежки крючком “Снежинка”
  • Декупаж туфель.
  • декор туфель
  • Киш с курицей и шпинатом


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »