Это цитата сообщения
шкатулка из шпажек от автора
Необходимые материалы: плотный картон, ножницы, линейка, карандаш простой, клей, двухсторонний скотч, деревянные шпажки, бархатная бумага, простая белая бумага, акриловый лак, кисточка, наждачка, зеркальце, декоративные шёлковые ленты, бусины.
шкатулки я делаю позже.
Вырезанные картонки я наклеиваю на белый лист бумаги таким образом. Между картонками необходимо
делать небольшое расстояние в 2 мм.
Затем я обрезаю всё вот так, и загибаю все края.
После все загибы склеиваю. Для склеивания бумаги я часто пользуюсь двусторонним скотчем
(получается ровнее).
Я нарезаю палочки (хорошие ножницы подойдут) и оклеиваю ими все стороны, начиная со дна.
Затем я вырезаю крышку чуть больше чем дно (прибавка где-то по 2-3 мм с каждой стороны).
Зачищаю наждачкой края шкатулки.
Покрываю шкатулку лаком в 2 слоя и даю её высохнуть.
На крышку (там, где она будет открываться) с обратной стороны приклеиваю атласную ленту.
Нарезаю ленту на кусочки и обжигаю края.
Сначала приклеиваю боковушки.
Затем приклеиваю к дну.
Оклеиваю бархатной бумагой крышку.
Лентой оклеиваю крышку. Там где крышка крепится к шкатулке, ленту приклеиваю
вот так.
Приклеиваю атласную ленту с крышки к шкатулке.
Ленту необходимо натягивать.
Пока клей не засох совсем, проверяем, будет ли держаться крышка в необходимом
положении. Если крышка не держится, надо натянуть ленту сильнее.
Бархатной бумагой оклеиваю внутри шкатулки.
Приклеиваю зеркальце.
Чтобы края зеркала не поранили, по периметру приклеиваем плотную тесьму.
Вот что должно получиться.
Осталось только декорировать крышку.
В данном случае я сделала розы из атласных лент и приклеила немного бусин.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »