Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • вязаная брошь
  • Дима Билан
  • Японско-русский словарь для вязания
  • Купальник
  • 7 Способов узнать ведьму.

  • Это цитата сообщения Тенка Оригинальное сообщениеПолосатая шапочка и косынка

    Полосатый платок и шапочка

    Сегодня мы с вами свяжем очень простой по технике исполнения (необходимо всего-ничего: уметь вязать крючком ряды обычных столбиков без накида) полосатый платок и к нему тонкую полосатую шапочку.

     Материалы:

    Особенность вязки - каждый ряд связан отдельным цветом - позволяет использовать в качестве материала остатки ниток, сочетающихся по цвету и фактуре. Получается дешево, но очень эффектно.

      Платок.

     Для нашего платка возьмем немного ниток грязно-сиреневого, немного баклажана, разнообразим все это молодой весенней и зрелой летней зеленью, добавим щепотку розового. Крючок возьмем диаметром 4.25 мм, чтобы платок не был сильно плотным: так он будет лучше ложиться.

     Приступаем к работе:

    Наберите необходимое количество петель. Ширину платка определите по собственному желанию, например, накинув цепочку из воздушных петель на плечи. У меня получилось 180.

     



     Провяжите 1 ряд столбиком без накида (СБН). Закончив, отрежьте нить на длину бахромы.

    Возьмите нить другого цвета и и начните вязать второй ряд, отступив 1 СБН от края платка. Свяжите 1 воздушную петлю для подъема и снова ряд СБН.

    Важно: Последний СБН должен всегда приходиться на предпослений СБН предыдущего ряда.

     



     

    Продолжайте вязать ряды СБН в прямом и обратном направлениях с постепенным убавлением петель по схеме, приведенной ниже.

     



     Готовый платок выстирайте в теплой мыльной воде и высушите на полотенце.

    Бахрому по краю платка подравняйте ножницами.

     



       

    Шапочка.

     Теперь приступим к вязанию подходящей шапочки.

    Начинать вязать будем с макушки. Как и при вязании платка будем чередовать нити.

     Приступаем к работе:

    Цепочку из 4 воздушных петель (ВП) сомкните в колечко и вяжите СБН по кругу, расширяя круг по схеме приведённой в конце статьи, т.е.

    1 ряд: 6 СБН.

     




     2 ряд: 2 СБН в каждую петлю предыдущего ряда. Итого 12 СБН.

    3 ряд: * 1 СБН в первую петлю предыдущего ряда, затем 2 СБН в следующую. 6 раз повторить от звездочки.

    4 ряд - N ряд: по схеме. 




     Следующие ряды вяжите, не расширяя диаметра на глубину вашей шапочки. Проверяйте размер примеркой!

    Закончите вязание 9-ю рядами пряжей цвета баклажана. 




     Готовую шапочку выстирайте в теплой мыльной воде и высушите на полотенце.

    Теперь, когда и шапочка и платок готовы, можно приступить к примерке.

     

     © minchanka.by

  • вязаная брошь
  • Дима Билан
  • Японско-русский словарь для вязания
  • Купальник
  • 7 Способов узнать ведьму.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »