Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи































knitting.gif вязание
yarn.gif пряжа
needle.gif спица
hook.gif крючок
number.gif номер (спиц/крючка)
gauge.gif плотность (вязания)
stitch.gif петля
row.gif ряд
times.gif повторение, раз
next.gif следующий
left.gif левый
right.gif правый
down.gif низ
up.gif верх
middle.gif середина
pattern.gif модель
motif.gif мотив
picture.gif рисунок, схема
obverse.gif лицевой
knit_stitch.gif лицевая петля
reverse.gif изнаночный
purl_stitch.gif изнаночная петля
yo.gif накид
begin.gif начать
end.gif закончить
increase.gif прибавить
decrease.gif убавить
cast_on.gif набрать (петли)
bind_off.gif закрыть (петли)
edge.gif край

 

Виды изделий













sweater.gif свитер
vest.gif жилет
pullover.gif пуловер
cardigan.gif кардиган
dress.gif платье
skirt.gif юбка
poncho.gif пончо
hat.gif шапка
muffler.gif шарф
bag.gif сумка

 

Детали одежды












body_part.gif деталь одежды
side.gif полочка
back.gif спинка
front.gif перед
sleeve.gif рукав
collar.gif ворот
yoke.gif кокетка
pocket.gif карман
button.gif пуговица

 

Мерки






width.gif ширина
length.gif длина
girth.gif обхват

 

Части тела













head.gif голова
breast.gif грудь
side_body.gif бок
waist.gif талия
arm.gif рука
hand.gif кисть руки
finger.gif палец
leg.gif нога
neck.gif шея
shoulder.gif плечо

 

Состав пряжи

















wool.gif шерсть
silk.gif шелк
cotton.gif хлопок
linen.gif лен
merino.gif меринос
cashmere.gif кашемир
angora.gif ангора
mohair.gif мохер
alpaca.gif альпака
paper.gif бумага
polyester.gif полиэстер
nylon.gif нейлон
acrylic.gif акрил
rayon.gif вискоза

 

Узоры










stokinette.gif чулочная вязка
garter.gif платочная вязка
rib.gif резинка
1-1rib.gif резинка 1х1
2-2rib.gif резинка 2х2
twisted_rib.gif скрещенная резинка
lace.gif кружево

 

  • Без заголовка 1237
  • вишня-желе на основе
  • Дима Билан
  • Я чей то…..Я что то….
  • Памятка начинающей колдуньи


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »