Это цитата сообщения
Базовые термины
![]() |
вязание |
![]() |
пряжа |
![]() |
спица |
![]() |
крючок |
![]() |
номер (спиц/крючка) |
![]() |
плотность (вязания) |
![]() |
петля |
![]() |
ряд |
![]() |
повторение, раз |
![]() |
следующий |
![]() |
левый |
![]() |
правый |
![]() |
низ |
![]() |
верх |
![]() |
середина |
![]() |
модель |
![]() |
мотив |
![]() |
рисунок, схема |
![]() |
лицевой |
![]() |
лицевая петля |
![]() |
изнаночный |
![]() |
изнаночная петля |
![]() |
накид |
![]() |
начать |
![]() |
закончить |
![]() |
прибавить |
![]() |
убавить |
![]() |
набрать (петли) |
![]() |
закрыть (петли) |
![]() |
край |
Виды изделий
![]() |
свитер |
![]() |
жилет |
![]() |
пуловер |
![]() |
кардиган |
![]() |
платье |
![]() |
юбка |
![]() |
пончо |
![]() |
шапка |
![]() |
шарф |
![]() |
сумка |
Детали одежды
![]() |
деталь одежды |
![]() |
полочка |
![]() |
спинка |
![]() |
перед |
![]() |
рукав |
![]() |
ворот |
![]() |
кокетка |
![]() |
карман |
![]() |
пуговица |
Мерки
![]() |
ширина |
![]() |
длина |
![]() |
обхват |
Части тела
![]() |
голова |
![]() |
грудь |
![]() |
бок |
![]() |
талия |
![]() |
рука |
![]() |
кисть руки |
![]() |
палец |
![]() |
нога |
![]() |
шея |
![]() |
плечо |
Состав пряжи
![]() |
шерсть |
![]() |
шелк |
![]() |
хлопок |
![]() |
лен |
![]() |
меринос |
![]() |
кашемир |
![]() |
ангора |
![]() |
мохер |
![]() |
альпака |
![]() |
бумага |
![]() |
полиэстер |
![]() |
нейлон |
![]() |
акрил |
![]() |
вискоза |
Узоры
![]() |
чулочная вязка |
![]() |
платочная вязка |
![]() |
резинка |
![]() |
резинка 1х1 |
![]() |
резинка 2х2 |
![]() |
скрещенная резинка |
![]() |
кружево |
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »