Это цитата сообщения
Базовые термины
вязание | |
пряжа | |
спица | |
крючок | |
номер (спиц/крючка) | |
плотность (вязания) | |
петля | |
ряд | |
повторение, раз | |
следующий | |
левый | |
правый | |
низ | |
верх | |
середина | |
модель | |
мотив | |
рисунок, схема | |
лицевой | |
лицевая петля | |
изнаночный | |
изнаночная петля | |
накид | |
начать | |
закончить | |
прибавить | |
убавить | |
набрать (петли) | |
закрыть (петли) | |
край |
Виды изделий
свитер | |
жилет | |
пуловер | |
кардиган | |
платье | |
юбка | |
пончо | |
шапка | |
шарф | |
сумка |
Детали одежды
деталь одежды | |
полочка | |
спинка | |
перед | |
рукав | |
ворот | |
кокетка | |
карман | |
пуговица |
Мерки
ширина | |
длина | |
обхват |
Части тела
голова | |
грудь | |
бок | |
талия | |
рука | |
кисть руки | |
палец | |
нога | |
шея | |
плечо |
Состав пряжи
шерсть | |
шелк | |
хлопок | |
лен | |
меринос | |
кашемир | |
ангора | |
мохер | |
альпака | |
бумага | |
полиэстер | |
нейлон | |
акрил | |
вискоза |
Узоры
чулочная вязка | |
платочная вязка | |
резинка | |
резинка 1х1 | |
резинка 2х2 | |
скрещенная резинка | |
кружево |
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »