Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • бусики готовы)
  • Без заголовка 417
  • вязаная брошь
  • Мк по пошиву сумки.
  • 10 удивительных деревьев Земли

  • Это цитата сообщения Mrs_Kotyashka Оригинальное сообщениеТонкое тесто для пиццы

    Тонкое тесто для пиццы

    Я от этого теста просто в восторге. Получилось очень тонкое и нежное,хотя  все равно его "тонкость" зависит от того, как вы его раскатаете))

                                       

      

    Нам нужно

    газированная минеральная вода 250 мл (я брала обычную бутылированную воду )

    1 яйцо 

    соль 2/3 ч. л. 

    сахар 1,5 ч. л. 

    сухие дрожии 1 ч. л. без горки 

    растительное масло 50 - 60 мл 

    мука 

    А дальше

    • Воду комнатной температуры смешать с яйцом, дрожжами, сахаром и 1/2 ст. муки. Поставить опару в теплое место минут на 40 до образования пышной пены. 
    • Добавить соль. Постепенно подсыпаяя муку, замесить тесто, последним тщательно вмесить растительное масло. Оставить подниматься на 1 час.
    • Готовое тесто обмесить, слегка припыливая мукой, разделить на части. Из этого количества теста получилось 5 кругов для тарелок диаметром 28 см.

    • Тарелку или форму смазать растительным маслом

    Тесто смазать томатным соусом (у меня был томатный соус с чесноком - очень вкусно), выложить лук

    Далее кладем начинку, какую угодно, по вкусу - у меня  это было пеперони, куриное филе, сладкий красный перец, помидоры, сыр, лук. 

    Выпекать 25 минут при температуре 190* С.

    Мое примечание:

    Если вы готовите пиццу в микровоновке, взбрызните ее немного водой или просто положите на оформленный корж кусочек сливочного масла. Также можно предварительно смазать сам корж  оливковым маслом. В этом сучае, ваша пицца никогда не будет сухой (что может произойти при выпекание в микроволновой печи).

    Выпекать при мощности 900 Вт (100 % в моем случае) - 15 минут. Последние 8-9 минут выпекать пиццу накрытой пергаментной бумагой. Края можно не покрывать, тогда они будут более хрустящие.

    Если в пицце использовать салями, колбасу или сосиски, рекомендую их выкладывать не сразу, а во второй половине процесса выпекания. Все остальные прелести такие, как - курица, помидоры, лук и т.д. можно клать сразу.

    Ну и конечно , запаситесь терпением. Пицца в микроволновой печи поддается далеко не сразу. Но если все-таки наловчиться, то... ;)

  • бусики готовы)
  • Без заголовка 417
  • вязаная брошь
  • Мк по пошиву сумки.
  • 10 удивительных деревьев Земли


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »