Это цитата сообщения
"Дерево-корзина"
Аксель Эрландсон превратил 6 платанов, посаженных неподалёку друг от друга в "дерево-корзину".
Дерево-лес
На фото ниже изображён не лес, а одно единственное бразильское дерево Ореха Кешью, которое занимает площадь около 8500 квадратных метров!
Дерево жизни
Дерево жизни в Бахрейне. Одно единственное четырёх-вековое дерево акации в гордом одиночестве возвышается среди безжизненной пустыни.
Дерево-часовня
Дерево-часовня является одним из самых известных деревьев Франции. В 1669 году аббаты du Detroit и du Cerceau возвели на 500-летнем дубе эту часовню. В настоящее время, к сожалению, часть дерева мертва. С каждым годом всё меньше и меньше зелёных листочков появляется на этом могучем дубе.
Дерево-спрут
Белое хлопковое дерево (шерстяное дерево, капок) у ворот храма Та Пром в Ангкор-Тхом, в столице исчезнувшей Кхмерской Империи. Это дерево, подобно спруту, опутывает входы в храм.
Баобаб "Чайник"
Баобаб "Чайник", произрастающий на Мадагаскаре. Утолщённые стволы этих деревьев являются прекрасным резервуаром для запасов воды на время засухи. Стволы некоторых баобабов настолько велики, что используются людьми в качестве жилищ.
"Генерал Шерман"
"Генерал Шерман" - гигантский представитель рода Секвой, о котором мы уже писали. Высота этого "древесного генерала" составляет 84 метра, а длинна окружности у основания 31 метр!
"El Arbol del Tule"
Самым известным деревом в Мексике (город Оахака) является кипарис, который имеет своё собственное имя - "El Arbol del Tule". Длина окружности ствола этого исполина составляет 54 метра, а высота 40 метров. Диаметр кроны 51 метр. Дерево по приблизительным оценкам весит 600 тонн
Дерево дракона
С этим удивительным деревом мы уже знакомились во время нашего виртуального путешествия на Сокотру. Дерево дракона, представленное Вашему вниманию на фото, произрастает в муниципалитете Икод-де-лос-Винос провинции Санта-Крус-де-Тенерифе Канарских островов. Возраст этого дерева от 650 до 1500 лет. Согласно легенде это дерево появилось после того, как Геракл убил стоглавого дракона, охраняющего сад Гесперид.
Воллемия сосновая
Воллемия сосновая (Wollemi Pine) - это дерево рода Хвойных, семейства Араукариевых произрастает в Австралии. Одно из самых древних древесных растений ("сверстник динозавров"), которое было широко распространено на Земле в Юрский период. До недавнего времени считалось вымершим ископаемым видом. Очень редкий и ценный вид растений, внесённый в Красную книгу. Рыночная стоимость одного дереванаходится в районе 5000 тысяч австралийских долларов. В России это удивительное растение можно увидеть в ботаническом саде имени Николая Васильевича Цицина.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »