Вот такие туфли были предоставлены заказчицей для декора. Долго ждали они моего вдохновения... Но вот их звездный час, а вернее, несколько ночных звездных часов настали!:)
1. Сначала обезжириваю будущие места декорирования спиртсодержащими салфеточками. Будем декорировать все оранжевое.
2. Прокрашиваем оранжевые участки на туфлях несколькими слоями белой акриловой краски по ткани.
3. Из материала Freedecor арт. 1112 вырываем примерно подходящие куски для декора. Подгонять размеры и форму будем по месту.
4. Замачиваем каждый мотив в обыкновенной теплой воде на 10-15 секунд.
5. Аккуратно приклеиваем на детали декорируемого изделия, подрезая излишки острым канцелярским ножом. Более подробную инструкцию по работе с плёнкой Freedecor можно прочитать ЗДЕСЬ
Все делаем тщательно и аккуратно, чтобы не возникло перекосов рисунка и не травмировать окружающее пространство.
6. Декорируем внутри носики туфель несколькими кусочками материала, также предварительно замочив его в воде на несколько секунд.
Вот что у нас получилось.
7. Далее делаем точечную роспись акриловыми контурами вокруг мотивов.
8. В заключении покрываем двумя слоями акрилового лака, а затем сверху надежным лаком типа Яхтного, например, для надежности.
Новые туфли стали такими:)
Новые туфли были сделаны в комплект к этой сумочке "Вечерняя красавица" . Фотомастер-класс по созданию которой, можно увидеть ЗДЕСЬ
Фрагменты готовой работы:
Всем удачи и бесконечного творческого вдохновения!!
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »