Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • ПЛАТЬЕ-ТУНИКА + ВЫКРОЙКА
  • Без заголовка 417
  • Пуговки из соленого теста.
  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском

  • Это цитата сообщения Nikash Оригинальное сообщениеЕще один Мк по пошиву сумки. Хорошая модель)

    Материалы и фурнитура: х\б пике 35 см,белая натуральная лаковая кожа ок. 20 дм. кв, подкладочная вискоза 35 см, магнитная кнопка, 4 ножки, 4 хольнитена(клепки), 4 больших кольца и 8 маленьких. Три молнии ( для верха, внутреннего и наружного кармана). Воротничковая клеевая для дублирования ткани и тонкий дублерин для кожи. Пластиковая салфетка под горячее, жесткая. Клей-карандаш. Серебрянный маркер для кожи. Нитки: тонкие для стачивания деталей и толстые для отд. строчки. Пуговица для отделки кармана. 

    1.Чертеж.(Второе фото с дополненными размерами)
     


    2. Все детали продублированы и разчерчены. 
    В средних частях сумки обрабатываем карманы. На фасаде накладной карман на подкладке. Перед выворачиванием и застрачиванием кулиски с резинкой, закрепляем на кармане тонкую часть магн. кнопки. Вторую часть закрепляем после притачивания кармана. Пришиваем пуговицу.
     
    3. Стачиваем боковые швы. Верхний край детали из кожи подгибаем и приклеиваем клей-карандашом. Приклеиваем кожаные детали к боковинам и прострачиваем отд. строчкой. 

    4. Стачиваем боковые и центр. детали. Припуски заутюживаем к бокам, внизу надсекаем и разутюживаем. По разметке настрачиваем маленькие шлевки для колец.
     


    5. Притачиваем дно. 


    6. Из салфетки под горячее вырезаем дно на 3 мм меньше по длине и ширине чем из кожи. Наклеиваем на него полосу из плотной ткани на 1 см уже со всех сторон. Вкладываем дно и пришиваем припуски к полосе из ткани. Пробиваем отверстия по разметке и устанавливаем ножки. 

    7. Дно снаружи.
     
    8. Обрабатываем карманы на подкладке ( один для моб. тел. другой на молнии 20 см). Притачиваем молнию к обтачке верха, затем подкладку.
     

    9.Стачиваем обтачку с верхом оставляя нестачанными места для ручек.
     

    10. Шлевки для колец складываем, припуски приклеиваем и отстрачиваем. Продеваем их в кольца, концы склеиваем. 
    11. Вкладываем шлевки в отверстия и пришиваем их вручную.
     

    12.Вырезаем из подложки под ламинат детали для боковых сторон сумки. 



    13. Пришиваем их вручную к припускам внизу и к вертикальным швам двойной ниткой не сильно затягивая стежки. 


    14. Хвостик молнии складываем и пришиваем прямоугольник из кожи.

     
    15. Полоску из кожи ( так-же продублированную тонким дублерином) складываем вдвое и прострачиваем. Продергиваем полоску в шлевки закрепляя кольца. Концы сшиваем и стык прячем под одной из шлевок. 


    16. Детали ручек шириной 4 см складываем вдоль пополам и приклеиваем припуски клей-карандашом. Затем склеиваем кожаные и тканевые части и прострачиваем по краю. 


    17. Пробиваем отверстия и устанавливаем хольнитены на ручках. 



    18. Зашиваем отверстие в подкладке. Вид изнутри. 


    19. Сумка готова.

     

    автор: Буся

    источник


    @nikash

  • ПЛАТЬЕ-ТУНИКА + ВЫКРОЙКА
  • Без заголовка 417
  • Пуговки из соленого теста.
  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »