Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • ПЛАТЬЕ-ТУНИКА + ВЫКРОЙКА
  • Котики
  • Без заголовка 417
  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском

  • Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщениеПуговки из соленого теста. МК

    Пуговки из соленого теста

    МК от Аринк@

    Для начала объявление: тем, кто лепит из пластики или лепит вообще не читать! Или наоборот, почитать и посмеяться biggrin. Так как я ну совершенно лепить не умею. Просто меня очень попросили сделать мастер-класс, а я в просьбе отказать не могу smile

    Итак, если у вас в магазинах выбор не радует, если нет того, что нужно или просто лень искать, можно сделать это нужное из того, что есть на кухне. 

       

    Я взяла по 3 столовых ложки муки и мелкой соли (соль предварительно залила 4-мя столовыми ложками кипятка), немного клея ПВА и замесила тесто.  

    Раскатала прямо на противне, толщиной 3-4 мм. Рюмкой сделала круги для будущих медальончиков, а колпачком от фломастера наштамповала пуговок. 

      

    В пуговицах дырочки проделала зубочисткой. При сушке они немного уменьшаются, поэтому делайте их шире. Ножом вырезала сердечки-пуговки. Они, конечно, страшненькие и неаккуратные, но мы это потом исправим smile 

     

    Кстати, мелкие пуговки можно не отделять от излишков теста, они высохнут и прекрасно отделятся: 

     

    Сушим при 100 градусах часа 3... не знаю, сколько точно, не засекала. После полного высыхания приступаем к шлифовке. Можно выровнять поверхность наждачкой, а вот торцы удобно обработать пилочкой для ногтей wink 

      

    Потом красим. Я сделала 2 слоя акриловой краски 2-х цветов и фактурную поверхность. А можно покрыть лаком для ногтей, побрызгать аэрозолем или даже окунуть в крепкий кофе. 

     

    Ну и вот, собственно, для кого эти пуговки создавались smile 

     

  • ПЛАТЬЕ-ТУНИКА + ВЫКРОЙКА
  • Котики
  • Без заголовка 417
  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »