Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 2144

  • По мордасам да по мордасам

    А мэр-то Москвы опростоволосился: разговорился и утратил свою обычную бдительность. Что ж, бывает. Не все ж в масть да в масть ходить. Ведь и козырнуть хочется. Да, хочется, но не ему ли не знать, что иной раз и на старуху бывает проруха. Ходи, ради Бога, с козырей, но с оглядкой, батенька, с оглядкой, ибо можно и всю столь успешную и перспективную партийку профукать.
    А президент-то каков, а?! Доложили ему, что «московский зубр» слишком зычно трубит да копытцами землю вспахивает, залезает, значит, в чужое «епархиальное управление». Ну и (тоже с экрана телевизора) вмазал. Наотмашь вмазал говоруну – по мордасам да по мордасам.
    В минувший понедельник Познер невинно спросил Лужкова:
    - Юрий Михайлович, вы против прямых выборов глав регионов?
    - Я, - не подумавший отвечает, - за прямые выборы.
    Ну, кажется, чего тут этакого страшно крамольного сказал «московский зубр»? Ан нет! Хоть и путинско-медведевский тандем и строит уж девять лет в России «суверенную демократию», но языки-то у народа пока что не обрезаны и способности что-нибудь говорить не лишены. Однако говорить-то говори, да не заговаривайся, а иначе апологеты той самой «суверенной демократии» могут и осерчать сильно. А барский гнев, как известно, непредсказуемо суров.
    - Если, - полемично говорит Медведев, отвечая мэру, - не согласен с принципами формирования региональной исполнительной власти, то, - говорит, - пиши мне заявление и уходи, а после, - говорит, - и высказывайся.
    Медведев, как видно, не жалует болтунов во власти. Особенно, когда против шёрстки да против шёрстки начинают оглаживать. Тут, брат, не до церемоний. Тут, батенька, чем жестче, тем эффективнее - мордой его об стол, мордой!
    Можно сказать, впервые Лужкова прилюдно выпороли. Ему ясно дали понять: можешь, дескать, грудью стоять, защищая четыре безлюдных островка на дальнем Востоке; можешь, дескать, даже у хохлов отвоевывать Крым с Севастополем; не возбраняем, дескать, и сибирские реки поворачивать вспять, однако родненькое детище тандема – не замай, потому как это не твоего ограниченного ума дело.
    Действительно, забылся Лужков. Утратил временную и пространственную ориентацию. Времена Ельцина, когда «московский зубр» мог делать все – сначала возносить, повизгивая от умиления, до небес президента, потом втаптывать своими сапожищами-керзачами его же в грязь, канули в Лету. Времена нынче иные и даже за невинное высказывание можно получить зуботычину.
    Вот Лужков и получил. Вперед - наука.

  • Без заголовка 2144


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »