Лиза спит , я сижу на кухне и тырю со сковородки плов. Муж разговаривает в соседней комнате по телефону..
Я устаю, но уже неплохо приспособилась, по крайне мере, успевать то, что мне хочется. А что хочется, но лень, пока не успеваю. Нельзя сказать, что быть мамой физически тяжело, хотя не без этого (пока что руки не болят, то шея и голова - да ), просто очень не привычно, то что приходится во многом, привычном ранее себе отказывать. Хотя если задуматься это всего лишь мелочи по сравнению с моей доченькой, которая сегодня в 6 утра напрочь лишила меня сна, всего лишь улыбнувшись!
Я её белумно люблю. Скучаю по ней, когда она долго спит, не спешу успокаивать, чтобы посмотреть как она кривит губки и показывает недовольство (это наверное не все поймут, но мне так нравится когда она делает обиженное личико... О, я уже представляю как она нас всех "построит", когда начнет говорить и показывать пальчиком.
Сегодня она первый раз не спала на прогулке и не плакала. Лежала - смотрела. Точнее второй. Вчера мы шли от родителей - Глеб, я и малышка. Мы открыли её капюшон и она ехала, смотря на небо и деревья...
А мне было даже как-то не по себе, оттого, что она открыта и все её видят. Обычно мы гуляли с капюшоном и пологом!
Бабушка наконец-то увидела как мы сосем кулак. Очень клево! И звук такой! Я ещё не решила, что лучше - кулак или соска. С одной стороны - соска всегда чистая и от неё можно отучить. А будет ли продолжение кулака - грызение ногтей или сосание пальцев - непонятно?
С другой стороны, кулак - всегда при себе. Хоть ответные ощущения есть.
Тааак... что ещё....
Ещё Лиза говорить "ве", (нечто среднее между "бе" и "we")....И много разных звуков
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »