Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • ВЯЗАНЫЕ РЕЗИНКИ НА ВЫБОР
  • Без заголовка 2038

  • Это цитата сообщения Sontina Оригинальное сообщениеПицца на белом соусе

    Автор - лиса с Кухарки
    Источник - http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=257205
    Скажу сразу - пиццу эту я готовила, очень вкусно получается, но фоток не осталось. Поэтому далее слова и фото автора.

    Тесто расчитано на две ОЧЕНЬ большие пицы, весь кусок теста весит 1кг 200гр.
    У кого семьи не большие берите половину порции продуктов!!!

    Тесто: / само испеченное тесто очень вкусное!/
    2 яйца разбить вилкой и смешать с
    100 гр постного масла
    2 чайн. ложки соли смешать с
    2 чайн. ложки сахара и
    2 чайн. ложки сухих дрожжей.
    Все перемешать и смешать яичной смесью.
    200 гр воды смешать с
    200 гр молока и немножко подогреть, но чтобы не было гарячим и смешать обе смеси.

    А теперь добавлять муку сколько вберет, (приблизительно 700-800 граммов), и замесить красивое тесто как на вареники, но немножко мягче.
    Если вам пицца нужна завтра, то смело ложите тесто в полиэтиленовый пакет и отправляйте в холодильник.
    Потом только отрежьте кусочек и сразу расскатывайте. Месить не надо.
    Если хотите делать пиццу в тот же день, то дайте тесту подойти в два раза и можете с ним работать.

    Соус белый чесночный:
    3-4 стол. ложки сметаны
    3-4 стол. ложки майонеза
    2 чайные ложки столовой горчицы
    3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного
    черный молотый перец - по вкусу
    1 стол. ложка лимонного сока
    Все перемешать.

    Готовое тесто раскатать тонко, но раскатать больше размера формы так, чтобы можно было завернуть в эти края сыр. Положить на форму или протвень (протвень я застилаю бумагой для выпечки)
    Ложим по краешку сыр и заварачиваем внутрь и слегка придавливаем, чтобы не выходил сыр.


    Наколоть вилкой все донышко теста.
    Намазать белым соусом и хорошо посыпать сыром. Много сыра!
    Сверху на сыр разложить колбасу кружечками.
    На колбасу - тонко порезанные грибы
    На грибы - красный лук кольцами.
    На лук - зеленые кольца свежего перца, оливок.
    На перец или лук можна ложить все что вам захочется, это или отварняя курица, мелко порезанная, или кусочки фарша (но никак не ложите фарш сплошным куском на всю пицу), или сосиски, ветчина, порезанные соломкой, креветки....да что угодно!
    На мясо посыпать помидоры порезанные кубиками.
    И очень хорошо и вкусно если посыпать копчеными кусочками, (мелко нарезанный бекон)
    Потом совсем немножко посыпать тертым сыром, оосновная часть сыра идет под низ!

    Поставить в предварительно нагретую духовку (нагревать 10 минут), немножко ниже среднего уровня духовки.
    Выпекать при температуре 180С, 15 мин.
    Вынять из духовки и сразу еще на горячую пиццу посыпать немножко тертым желтым сыром и мелко резанные перья зеленого лука.
    Нарезаем еще горячую пиццу на порционные куски и едим с остатками чесночного соуса.
    Оооооооооочень вкусно!!!!!!!!!!!

    источник: Ni-na с kulina.ru

  • ВЯЗАНЫЕ РЕЗИНКИ НА ВЫБОР
  • Без заголовка 2038


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »