Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 55
  • Без заголовка 609
  • Без заголовка 2038

  • Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщениеВЯЗАНЫЕ РЕЗИНКИ НА ВЫБОР

     http://www.kuharka.ru/talk/noeat/rukodel/3702.html

    БОЛГАРСКАЯ 

     

     

     

    Количество петель кратное 6 плюс 2 кромочные. 

     

    1-й ряд (лицевая сторона): *4 лицевые, 2 изнаночные*. От * и до * (здесь и далее по тексту) повторяйте до конца ряда. 

     

    2-й ряд (изнаночная сторона: *2 лицевые, 1 накид, провяжите 2 лицевые и перебросьте через них накид, 1 накид, провяжите 2 лицевые и перебросьте через них накид*. 

     

    3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда. 

     

    Резинка односторонняя, можно вязать по кругу, причем в любом сочетании лицевых и изнаночных петель. 

     

    Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, юбок. 

     

    ФРАНЦУЗСКАЯ, ИЛИ ЗМЕЙКА 

     

     

     

    Количество петель кратное 4 плюс 2 кромочные. 

     

    1-й ряд (лицевая сторона): *2 лицевые перемещенные петли (2-ю петлю провяжите лицевой за заднюю стенку, не снимая с левой спицы, 1-ю петлю провяжите лицевой, затем обе петли предыдущего ряда снимите с левой спицы), 2 изнаночные*. 

     

    2-й ряд (изнаночная сторона): *2 лицевые, 2 изнаночные перемещенные петли (2-ю петлю провяжите изнаночной, не снимая с левой спицы, 1-ю петлю провяжите изнаночной, после чего обе петли предыдущего ряда снимите с левой спицы)*. 

     

    3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда. 

     

    Резинка односторонняя. Ее можно вязать в любом сочетании лицевых и изнаночных петель, но нельзя выполнять по кругу. 

     

    Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, юбок. 

     

    КАНАДСКАЯ, ИЛИ РЕЛЬЕФНАЯ 

     

     

     

    Количество петель кратное 3 плюс 2 кромочные. 

     

    1-й ряд (лицевая сторона): *1 лицевая, 2 изнаночные*. 

     

    2-й ряд (изнаночная сторона): *2 лицевые, 1 изнаночная*. 

     

    3-й ряд: *за лицевой петлей на 1 ряд ниже рабочего ряда вытяните от рабочей нити длинную петлю и оставьте ее на правой спице, 1 лицевая, 2 изнаночные*. 

     

    4-й ряд: *2 лицевые, 1 изнаночная (провяжите вместе с вытянутой в предыдущем ряду петлей)*. 

     

    Далее чередуйте 3-й и 4-й ряды. 

     

    Резинка односторонняя, можно вязать по кругу, причем в любом сочетании лицевых и изнаночных петель. 

     

    Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, юбок. 

     

    ПЫШНАЯ 

     

     

     

    Количество петель кратное 2 плюс 2 кромочные. 

     

    1-й ряд: *1 петлю снимите изнаночной не провязывая вместе с накидом, 1 лицевая*. 

     

    2-й ряд: *1 изнаночная, 1 лицевая (провязанная вместе с накидом)*. 

     

    3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда. 

     

    Резинка хорошо смотрится с обеих сторон, можно вязать по кругу. 

     

    Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, юбок, варежек. 

     

    Чтобы изделия не получились рыхлыми, вязать такую резинку лучше более тонкими спицами. 

     

    АНГЛИЙСКАЯ 2x2 

     

     

     

    Количество петель кратное 4 плюс 2 кромочные. 

     

    1-й ряд: *2 лицевые, 1 петлю снимите изнаночной не провязывая вместе с накидом, следующую петлю также снимите изнаночной не провязывая вместе с накидом*. 

     

    2-й ряд: *1 петлю с накидом провяжите лицевой, 1 петлю с накидом провяжите лицевой, 1 петлю снимите изнаночной не провязывая вместе с накидом, 1 петлю снимите изнаночной не провязывая вместе с накидом*. 

     

    Далее все время повторяйте 2-й ряд. 

     

    Резинка двусторонняя, нельзя вязать по кругу. 

     

    Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, шарфов. 

     

    ПОЛЬСКАЯ, ИЛИ ГРАНЕНАЯ 

     

     

     

    Количество петель кратное 4 плюс 2 кромочные. 

     

    1-й ряд: *3 лицевые, 1 изнаночная*. 

     

    2-й ряд: *2 лицевые, 1 изнаночная, 1 лицевая*. 

     

    3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда. 

     

    Резинка двусторонняя, можно вязать по кругу. 

     

    Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, плиссированных юбок. 

     

    По желанию количество лицевых петель можно увеличить. Например: 

     

    1-й ряд: *5 лицевых, 1 изнаночная*. 

     

    2-й ряд: *3 лицевые, 1 изнаночная, 2 лицевые*. 

     

    ДВОЙНАЯ, ИЛИ ПОЛАЯ 

     

    Количество петель кратное 2 плюс 2 кромочные. 

     

    Все ряды: *1 лицевая, 1 петлю снимите изнаночной не провязывая (нить перед работой)*. 

     

    Резинка двусторонняя, ее нельзя вязать по кругу. 

     

    Используется при вязании стоячих воротничков, пятки носков, корсета юбок. 

     

    АЖУРНАЯ 

     

     

     

    Количество петель кратное 4 плюс 2 кромочные. 

     

    Все ряды: *2 лицевые, 1 накид, 2 петли вместе лицевой со снятием (1 петлю снимите лицевой не провязывая, 1 лицевая, снятую петлю протяните через провязанную)*. 

     

    Резинка двусторонняя, ее нельзя вязать по кругу. 

     

    Идеально подходит для вязания шарфов.

  • Без заголовка 55
  • Без заголовка 609
  • Без заголовка 2038


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »