Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

3 РЕЦЕПТА

18.02.2012

  • Плов из курицы с овощами

  • Это цитата сообщения black_umbrella Оригинальное сообщение[..958..]

    3 РЕЦЕПТА

     

    2764651_tema_1_ (700x350, 177Kb)

    Два из них гениальны!

    Первый - это рулет .Для этого  рулета бисквит выпекается вместе с начинкой, сворачивается горячим, все легко и просто, но вкусно и очень!

    2764651_5709377174_ac0e88f995_o_1_ (468x700, 37Kb)

    БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

    Для теста:

    4 яйца

    4 ст. л. с горкой пшеничной муки

    1\2 ч. л. разрыхлителя

    4 ст. л. сахара

    Для начинки:

    5-7 яблок

    2 ст. л. сахара

    ваниль

    Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть (средняя терка), слить образовавшийся сок,

    добавить сахар и ваниль, либо ванильный сахар.

    Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.

    Отделить белки от желтков. Белки взбить до мягких пиков.

    Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и взбить еще минуты три.

    Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

    Взбитые белки аккуратно вмешать в тесто.

    Выложить тесто на противень поверх яблочной массы, разровнять.

    Выпекать ~15-20 мин. в середине предварительно разогретой до 180 С духовке.

    Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх,

    снять бумагу для выпечки и сразу же, при помощи полотенца, свернуть рулет так, чтобы яблочная масса оказалась внутри.

    Остудить рулет и украсить по желанию.

    2764651_5709377170_cc403399a5_o_1_ (458x700, 28Kb)

    Второй гениальный - это творог из кефира

     

    ТВОРОГ ИЗ КЕФИРА

    Рецепт из двух слов – заморозить и разморозить… :) И это действительно так!

    2764651_5709377164_f3969afdde_o (465x700, 36Kb)

    На 300 гр творога:

    1 литр кефира

    1 морозильная камера

    Кефир положить в морозильную камеру и держать там до полного замерзания.

    После чего разрезать упаковку, замороженный кефир выложить на сито с марлей (накрыть концами той же марли),

    оставить размораживаться при комнатной температуре ( занемает примерно 10 часов),когда вся кефирная сыворотка стечет, получается нежный творог.

    2764651_5709377180_1c3a2bc6a4_o (461x700, 53Kb)

    БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕ

    250 г сыворотки (от кефира-творога)

    4 ст. л. муки (с горкой)

    1 яйцо

    1 ст. л. сахара

    1 щепотка морской соли

    разрыхлитель на кончике ножа

    2 ст. л. растительного масла

    Просеять муку с разрыхлителем в миску, добавить яйцо, сахар, соль.

    Постепенно влить сыворотку, размешивая венчиком, чтобы тесто стало однородным.

    Дать постоять тесту 30 минут при комнатной температуре.

    Добавить растительное масло, перемешать и выпекать блины.

    2764651_5709377178_2eaaa2563b_o (700x464, 41Kb)

     

  • Плов из курицы с овощами


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »