Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • 3 РЕЦЕПТА
  • вязашки
  • Без заголовка 1407
  • НАБОРНЫЙ КРАЙ
  • друзьям

  • Это цитата сообщения black_umbrella Оригинальное сообщение[..987..]

    Плов из курицы с овощами

    Oчень простой и вкусный !

    ингредиенты:

    куриное мясо без косточки 400 гр(или куриные грудки)

    1 большая луковица (150 гр)

    чеснок 3 зубчика

    сладкий зеленый перец 1 шт

    красный чили перец 1 шт

    крепкие помидоры 3 шт(средних)

    морковь 1 шт(170 гр)

    замороженный зеленый горошек 120 гр

    1/4 ст растительное масло

    рис басмати 2 стакана

    куриный бульон или вода 3 ст(750 мл)

    специи:

    молотая паприка 1 ч.л

    молотая зира(кумин) 1/2 ч.л

    гарам масала 1/4 ч.л

    1/2 ч.л ямайский душистый перец или чёрный перец по вкусу

    куркума 1 ч.л

    соль по вкусу

    1 ч.л сахар

    приготовление:

    Куриное мясо порезать небольшими порционными кусочками.

    Промыть рис басмати,откинуть на сито.

    Раскалить масло в казане или в кастрюле с толстым дном,добавить сахар.

    Положить куриное мясо и обжарить около 2 минут помешивая,посолить,добавить все специи.

    Лук,морковь,чеснок,сладкий и острый перец очистить,нарезать.

    Поочередно обжарить вместе с мясом,сначало лук,чеснок,после морковь и перец.

    Добавить помидоры нарезанные неболшими кубиками,перемешать и готовить около 30 секунд.

    Положить рис по верх мяса с овощами.

    Налить кипящий куриный бульон.

    Как закипит,перемешать рис,посолить по вкусу.

    Дать покипеть около 1 минуты.

    Закрыть казан крышкой и поставить рис на распылитель огня.

    Готовить 20 минут.

    После чего добавить зеленый горошек,закрыть крышку и готовить ещё 5 минут.

    Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или кинзы.

  • 3 РЕЦЕПТА
  • вязашки
  • Без заголовка 1407
  • НАБОРНЫЙ КРАЙ
  • друзьям


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »