Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1120
  • Без заголовка 1122
  • Без заголовка 1121
  • Золочение
  • Про сахар в крови

  • Это цитата сообщения NataliyaY Оригинальное сообщениевязание из полосок ткани или по-деревенски)))

     


    http://knitter.spb.ru/bitrix/templa...itle_bullet.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; border-collapse: collapse; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Вязание крючком - деревенские половики






    Вязаные из тряпок деревенские половики - "круги", "кругляши"- знакомы, наверное, всем. Для многих они ассоциируются с детством, с уютным бабушкиным домом, куда приезжали погостить на каникулах.

    Сегодня, когда возрождается интерес к родной культуре, такие половики могут стать не только теплым напоминанием о детстве, но и стильным украшением современного интерьера.

    Как связать такой половик, теоретически понятно, наверное, каждому. Но, как в любом деле, здесь тоже есть секреты, которые лучше узнать заранее, чем "изобретать велосипед" в процессе работы. Такими секретами с нами поделилась баба Аня - Анна Порфирьевна Ткаченко из поселка Назия Ленинградской области. Обратите внимание - 93-летняя женщина вяжет без очков, и на вопрос об очках ответила, что никогда ими не пользовалась, хотя в последнее время зрение стало слабеть - нитку в иголку вдевает с трудом!

    Секрет первый - чем вязать?

    Действительно, в продаже не сразу и найдешь крючок подходящего размера. Вопрос решается очень просто - годится любая палочка, лучше с сучком, возле которого она слегка подстругивается ножом для придания ей формы крючка. Вязать таким крючком оказалось несравненно удобнее, чем пластмассовым - в нем чувствуется надежность, и самые грубые петли провязываются без опасения, что крючок сломается.

    Секрет второй - из чего вязать?

    В ход идут любые отжившие свое вещи, включая трикотажные. Конечно, половик выглядит веселее, когда в нем чередуются яркие разноцветные полосы. Полотно рвется или разрезается вдоль длинной стороны на полоски шириной 1.5-2 см (если ткань толстая, полоски делайте поуже, для тонкой ткани - пошире, чтобы при вязании "нить" была примерно одинаковой толщины).Немного не дорезая до края полотна, поверните и режьте в другую сторону. Таким образом все полотно разрезается в одну длинную зигзагообразную нить. Если же у вас совсем небольшой клочок ткани неправильной формы, то его может быть удобнее разрезать по спирали.

    Секрет третий - как вязать?

    Тут все достаточно очевидно - вяжем столбиками без накида по кругу, делая прибавки петель на глаз, исходя из народного правила "чтобы половик не скорчивался". Интересный момент - замена "нити" на новую. Можно, конечно сшить концы полосок ткани, но это хлопотно, поэтому поступаем так: накладываем друг на друга концы новой и старой полосок, складываем пополам и немного подкручиваем место соединения. При вязании этот стык получается совершенно незаметным.

  • Без заголовка 1120
  • Без заголовка 1122
  • Без заголовка 1121
  • Золочение
  • Про сахар в крови


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »