Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Золочение

18.02.2012




 

    

 

    Икона - слово происходит от греческого значимых изображение, образ), человеческая ручная роспись- вдохновленных Богом, что характерно для византийского христианства

 

Я предлагаю использовать декупажные методы, чтобы создать икону

 

 

- Акриловые краски древесины 

- пастельные орхидеи (Dulux) 

- грубая наждачная бумага 

- жесткая щетка, губка 

- ножницы 

- золотая фольга 

- фольга клей (для золочения) 

- клей для декупажа 

- битум Maimerii 741 

- золото и талант коричневый налет на -Decorfin 

- бумага для декупажа икон тема 

- деревянная планка 

- чашу с водой и бумажные полотенца 

- laccanticante компаний 

- хлопчатобумажная ткань

 

     Первым шагом является правильная подготовка досок - Я специально выбрал квадрат неправильной формы к иконе ,как наиболее «аутентичное». Так как доски были со срезанными острыми углами, грубой наждачной бумагой (40) намотанной на деревянный куб я растирал края так, чтобы края были округлены.

  

     Следующим шагом будет нанесение первого слоя- грунтовка - в виде небольшого количества акриловой краски - пастельные цвета орхидеи - грубой, жесткой кистью. После высыхания краски на деревянной поверхности-потрите её грубой наждачной бумагой - так мы

частично выйдеи на текстуру дерева - после шлифования протрите всю поверхность влажной тряпкой, чтобы удалить пыль.

     Выделит основу доски (для наших антикварных отличий )нам  битум maimerii серии "- идея декупажа - 741". Мягкой тканью, желательно хлопок, смоченной в битуме, протрите поверхность. Мы можем применить его на большем количестве мест - таким образом поверхность будет неравномерно окрашена. Оденьте перчатки ,т.к  битум трудно смыть (скипидар, уайт-спирит).

     Это плата смазана битумом , а ниже - в несколько раз!

     Затем, губкой наносится на деревянную поверхность специальный клей для фольги - я использовал клей Stamperia компании. Клеевой слой не должен быть слишком толстым - края досок решил не закрывать клеем - они не будут покрыты фольгой.

  

 

    От рулона золотой фольги отрезал  большой кусок - нам будет удобнее работать.

  

     Клей на поверхности должен сохнуть от 30 минут до часа, прежде чем мы будем декорировать фольгой (время сушки зависит от таких условий, как температура или влажность воздуха) . но мы не можем позволить быть поверхности абсолютно сухой! Она должна быть слегка липкой до нанесения фольги!Прикладываем фольгу аккуратно золотой стороной на поверхность и прижимаем жесткой щеткой (можно  губкой) и энергично отрываем фольгу. Вам решать -сколько сохранять позолоты на поверхности. Но лучше так,чтобы проступала битумная основа. Из цельного куска фольги я наносил его  несколько раз в разных участках.

  

  

 

    

     Для того, чтобы  отделка не выглядела  слишком "новая" ,(я использовал патину талант - Antique Brown Decorfin номер 431) я нанёс патину мягко, минимально, с помощью мягкой ткани на выбранных участках. Это золото после spatynowaniu.

  

 

     Теперь о декупажной карте .Замочите отпечатанную икону  на некоторое время в воде, обсушите бумажным полотенцем, Положите обратной стороной на файл и промажьте клеем, а затем приложите к декорируемой поверхности и прижмите губкой. Сверху мы намазываем дополнительный слой клея.А дальше уже можете декорировать по усмотрению. Я покрывал лаком и немного состарил патиной.

  • Варежки крючком “Снежинка”
  • Медовое печенье на сметане
  • Без заголовка 1120
  • Булочки “Хризантемы”. Мастер-класс
  • Ковбйские сапожки крючком


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »