Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • ФОТО УРОКИ
  • счастливые выходные *_*
  • ФОТОУРОКИ2
  • 8;9;10;11 мая…

  • Это цитата сообщения Losicha Оригинальное сообщение Мастер-класс ПЛАТОК. Холодный батик

     









      Losiha  @ 11:33 11-02-2012 Виктории Игнатовой  
    С большим удовольствием увидела новую тему в батике. Здесь кроме мастерства - приятный подход к теме. И юмор, и сказка и необычная композиция. С удовольствием представила бы вас у себя на сайте "Семь цветов радости". Согласитесь прийти ко мне в гости? Посмотрите мой ресурс и дайте ответ.  
     

     
    Виктория Игнатова

    Losiha, вечер добрый! Очень приятно что Вы обратили внимание на моё творчество.

    С удовольствием поделюсь своим опытом.

    У Вас очень уютно, я побывала в гостях.

    Что от меня требуется? Вижу что вы в батике опытный человек, профессионал.Я не профессиональный художник, самоучка, но очень стараюсь !!!

     Брала уроки у Сергея Давыдова,  выставлялась в прошлом году в Москве, в ЦДХ,  на выставке батика "ПУТЕШЕСТВИЕ"

    .От батика в восторге, видимо как и Вы!

    ОБРАЩАЙТЕСЬ!!! уважением , ВИКТОРИЯ!

     

    ЛЯГУШЕНЦИИ (платок) БАТИК от ВИКТОРИИ Игнатовой МК100/100см.ТУАЛЬ. Холодный батик.


    Mатериалы

    ТУАЛЬ(натуральный шёлк) 100/100 см.

    Трубочка стеклянная под резерв, резерв серый.

    Подрамник, кнопки.

    Краски анилиновые профессиональные под запарку.

    Кисти №3,8,16.

    Простой карандаш.

    Шаблон.

    Работа заказана МУЗЕЕМ ЛЯГУШЕК, на мой взгляд неплохо получилось.


    Для начала рисуем шаблоны  лягушек  полную величину.


    Натягиваем ткань на подрамник.


    Подкладываем рисунок под ткань. Можно закрепить иголочками , что бы не сдвинулся шаблон


    .

    Обрисовываем простым карандашом.


    Набираем резерв в трубочку и аккуратно, без разрывов обводим карандашный рисунок на ткани.

    Трубочку держим под углов 90 градусов, что бы линии были ровными , без клякс.

    ( наготове ветошь или бумажная салфетка, чтобы  снять нечаянную каплю).


    Приступаем к росписи, но только сначала проверим линии резерва и устраним разрывы , если таковые имеются ( это  легко сделать при помощи водички).


    Рисуем лягушек, по фото видно как это делается.


    Работаем от светлого к тёмному.


    Затем красим лилии и листья.


    А фон расписываем с середины, она у нас самая светлая, постепенно усиливаем цвет.


    Как только расписали фон, посыпаем его солью, с высоты 10-15 см,для создания бурлящей воды.


    Сушим работу на подрамнике, сутки.


    Остаётся запарить. Можно обшивать!!


    P1160040 (448x336, 99Kb)

    P1160041 (448x336, 79Kb)

    P1160044 (448x336, 83Kb)

    P1160048 (448x310, 101Kb)

    P1160049 (448x336, 79Kb)

    P1160050 (448x336, 79Kb)

    P1160051 (448x336, 79Kb)

    P1160052 (448x336, 79Kb)

    P1160053 (448x336, 72Kb)

    P1160054 (448x336, 86Kb)

    P1160055 (448x336, 107Kb)

    P1160057 (448x336, 78Kb)

    P1160058 (448x336, 81Kb)

    P1160060 (448x336, 108Kb)

    P1160061 (448x336, 106Kb)

    P1160063 (448x336, 121Kb)

    P1160064 (448x336, 139Kb)

    P1160070 (448x336, 121Kb)

    P1160074 (448x336, 36Kb)

    P1160073 (448x336, 36Kb)

    ляги (700x700, 439Kb)

     

    У вас в гостях сайт "СЕМЬ ЦВЕТОВ РАДОСТИ"

     

  • ФОТО УРОКИ
  • счастливые выходные *_*
  • ФОТОУРОКИ2
  • 8;9;10;11 мая…


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »