Это цитата сообщения
ЛЯГУШЕНЦИИ (платок) БАТИК от ВИКТОРИИ Игнатовой МК100/100см.ТУАЛЬ. Холодный батик.
Mатериалы
ТУАЛЬ(натуральный шёлк) 100/100 см.
Трубочка стеклянная под резерв, резерв серый.
Подрамник, кнопки.
Краски анилиновые профессиональные под запарку.
Кисти №3,8,16.
Простой карандаш.
Шаблон.
Работа заказана МУЗЕЕМ ЛЯГУШЕК, на мой взгляд неплохо получилось.
Для начала рисуем шаблоны лягушек полную величину.
Натягиваем ткань на подрамник.
Подкладываем рисунок под ткань. Можно закрепить иголочками , что бы не сдвинулся шаблон
.
Обрисовываем простым карандашом.
Набираем резерв в трубочку и аккуратно, без разрывов обводим карандашный рисунок на ткани.
Трубочку держим под углов 90 градусов, что бы линии были ровными , без клякс.
( наготове ветошь или бумажная салфетка, чтобы снять нечаянную каплю).
Приступаем к росписи, но только сначала проверим линии резерва и устраним разрывы , если таковые имеются ( это легко сделать при помощи водички).
Рисуем лягушек, по фото видно как это делается.
Работаем от светлого к тёмному.
Затем красим лилии и листья.
А фон расписываем с середины, она у нас самая светлая, постепенно усиливаем цвет.
Как только расписали фон, посыпаем его солью, с высоты 10-15 см,для создания бурлящей воды.
Сушим работу на подрамнике, сутки.
Остаётся запарить. Можно обшивать!!
У вас в гостях сайт
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »