Государство, расположенное в Евразии, конкретнее - в восточной части Европы и в северной части Азии. Является крупнейшей по площади страной мира, занимая одну девятую часть всей суши на планете с площадью в 17 075 400 км². Большая часть многомиллионного населения России проживает в Европейской части страны, более 70% населяет города, государственным языком является русский, валютой - российский рубль
После расформирования СССР в 1991 году страна стала преемником Союза, и заняла его место в ООН. Страна обладает одними из богатейших в мире природных ресурсов, включая нефть и газ. Крупнейшие в мире запасы пресной воды в незамороженной виде находятся в самом чистом в мире озере Байкал. Лесные массивы страны также являются самыми крупными в мире. Столицей России является Москва, помимо которой в стране есть еще 10 городов с население более миллиона человек: Санкт-Петербург, Новосибирск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Уфа, Ростов-на-Дону. Помимо природных богатств страна выделяется множество историко-культурных памятников и достопримечательностей
В 2008 году по итогам конкурса "7 чудес России" из огромного множества знаковых мест были определены самые выдающиеся достопримечательности России. Это действительно красивейшие места страны, каждое из которых по своему уникально и не имеет аналогов в мире. Самым известным туристический маршрутом страны является Золотое Кольцо. Это ряд старинных городов, хранящих в себе многовековую историю державы. Говорят, что для того, чтоб познать историю и культуру России, нужно обязательно посетить все города Золотого кольца.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »