Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Шоколадная комната в Калининграде.
  • РОССИЯ_—Погост Кижи в Карелии.
  • РОССИЯ.
  • история,замки
  • Проекты домов

  • ПУСТЫНЯ   В СИБИРИ.....

     


    В 40 километрах от ледников Кодара в Забайкалье, окруженные снежными горами и безграничным морем Тайги, раскинулись Чарские пески. Это песчаная дюна длиной в 10 километров и шириной в 5 километров, местами достигающая высоты в 30 метров. Ландшафт здесь просто удивителен и почти похож на реальную пустыню. Больше нигде в Тундре нет такого количества песка, а особо необычный вид эти дюны принимают на фоне заснеженных гор и ледников

    чарские пески


    Такие контрасты кажутся невозможными и неестественными, будто север и юг перемешались друг с другом. Можете ли Вы представить себе ледник посреди пустыни Сахара в Африке? Чарские пески производят примерно такое же впечатление

    чарские пески


    Вместо верблюдов здесь по пескам ходят караваны северных оленей, а горы вокруг укрыты снегом даже в течение лета. Дюны здесь сменяются трясинами и небольшими болотами, где можно с легкостью попасть в западню

    чарские пески

    Несмотря на небольшую площадь ландшафты здесь очень разнообразны. В центральной части в основном небольшие дюны с нанесенным ветром песком, на окраинах горные хребты, также усыпанные песком. Затем на 2,5 километра простирается целая цепь дюн высотой в 15-30 метров, а ближе к центру есть несколько массивов высотой до 80 метров. Самые высокие дюны находятся в юго-западной части массивов. Различен также  угол наклона дюн, с наветренной стороны они более пологие — примерно 15 градусов, а с другой стороны более круты, около 35 градусов. Общая картина чем-то напоминает Сухие Долины в Антарктике, которые считаются самым сухим местом на Земле

    сухие долины


    Чарские пески были сформированы приблизительно 100 000 лет назад, раньше здесь располагалось озеро и кругом была вода. Со временем климат глобально менялся, вода отступила и эрозия ветра сделала своё дело

    пустыня в сибири

    Добраться сюда можно на самолёте, или воспользоваться железной дорогой. В 6 километрах от массива находится станция Байкало-Амурской магистрали Новая Чара

    новая чара

    LifeGlobe,

    Серия сообщений "Россия : путешествуем по земле Российской.":
    Часть 1 - "Путь к себе"-Михаил Задорнов.
    Часть 2 - ионно-богословский монастрь.Пощупово.Рязанской обл.
    Часть 3 - РОССИЯ-Чарские пески. Пустыня в Сибири.
    Часть 4 - РОССИЯ_---Погост Кижи в Карелии.
    Часть 5 - РОССИЯ.

  • Шоколадная комната в Калининграде.
  • РОССИЯ_—Погост Кижи в Карелии.
  • РОССИЯ.
  • история,замки
  • Проекты домов


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »