Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • ромашки
  • Без заголовка 624
  • Пирожки с картошкой
  • ***
  • Безумно вкусный пирог с черносливом

  • Это цитата сообщения bogdana_buldyak Оригинальное сообщениеПодушка своими руками «Ромашковая полянка»

    Делается такая подушечка очень-очень просто. Нужно только захотеть. Я такие подушки делаю часто и дарю своим подругам. Они уже в очередь за ними становятся. Попробуйте сделать и вы. 




     

    Итак: для изготовления ее нужен флис (можно купить в магазине 40 см, ширина его 150 см, поэтому на подушку будет достаточно), синтепон, силикон или другой доступный наполнитель, нитки-иголка, пуговицы одного размера (13 шт), небольшой кусочек ярко желтой ткани для серединки цветка. 

    Время изготовления примерно 2 часа.

     

    Нужно вырезать из флиса полоски шириной примерно 1 см, длинной 5-6. Таких полосочек нужно будет достаточно много (это лепестки цветка). На цветок идет примерно 25-30 шт, цветков будет 13. Для начала можно сделать и 9 цветков на подушке, тоже смотрится неплохо.

     

    Закругляем их с одного края. Вот что получаем:

    Вырезаем основу под цветок из белого флиса (по количеству цветов) и для серединки из желтой ткани столько же. Диаметр 6 см.

     

    Выкладываем лепестки по кругу и пристрачиваем на машинке.

     

    Совет: можно их пришивать и руками. Проще, если выкладывать сразу по 5-8 штук.

    Получаем вот такую заготовку.

     Готовим серединку ромашки: желтый круг прометать мелкими стежками по краю.

     

    Вложить внутрь пуговицу. Стянуть.

     

    Пришить серединку к основной заготовке цветка потайными стежками.

    Подготавливаем наволочку для будущей подушки: вырезаем кусок ткани длинной 100 см, шириной, 40 см. Края А и В подворачиваем и подшиваем. Намечаем линии сгиба ткани с изнанки и места расположения будущих ромашек. На схеме видно, как это сделать.

     

    Настрачиваем каждую ромашку на свое место с лицевой стороны по краю основы, на которую мы их нашивали (она должна остаться размером примерно 1 см)

     

    На схеме видно, как нужно сложить наволочку, чтоб при выворачивании она была с «зазором».

     Прокладываем строчку с лева и справа по краю (на схеме линия строчки обозначена пунктиром), обрабатываем срез. Выворачиваем. Вкладываем внутрь подушки наполнитель.

     


    http://alimero.ru/blog/master-class/3900.html

  • ромашки
  • Без заголовка 624
  • Пирожки с картошкой
  • ***
  • Безумно вкусный пирог с черносливом


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »