Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Подушка своими руками «Ромашковая полянка»
  • ромашки
  • Без заголовка 624
  • ***
  • Безумно вкусный пирог с черносливом

  • Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщениеПирожки с картошкой "Капельки"

    Огромная благодарность автору: Ксюша К

    Люблю печь пирожки. А знаете почему? Потому что в качестве начинки может выступать множество продуктов. И если использовать каждый из них ежедневно, то можно обеспечить себя разнообразными пирожками на целый месяц, а то и больше.
    В семье наиболее сильно полюбилась в качестве начинки картошка. А что? Легко, быстро, не затратно и, тем не менее, очень вкусно. Чтобы сделать из обычных пирожков с картошкой необычно-интересные, я готовлю «Капельки», рецепт которых я сегодня вам предлагаю прочитать.
    Почему пирожки с картошкой называются «Капельки»? Все очень просто — пирожки настолько маленького размера, что очень похожи на капельки дождя.
    Тесто для таких пирожков я готовлю особенно жирное, чтобы они были хрустящими сверху, но мягкими внутри.

    Ингредиенты:

    майонезе и сметане:
    — майонез (400 г)
    — сметана (250 г)
    — вода (200 г)
    — сухие дрожжи (1,5-2 ст.л.)
    — яйцо (1 шт.)
    — сахар (3 ст.л.)
    — соль (1 ст.л.)
    — мука (сколько возьмет)

    Для начинки я использовала картошку, но можно использовать другие продукты.

    Также необходимо для смазывания пирожков еще 1 яйцо.

    Выход мини-пирожков из такой порции — около 150 шт.

    Приготовление:

    Готовим тесто

    В теплой воде разводим сухие дрожжи и оставляем на 15-20 минут.

    В просеянную муку выливаем дрожжи,

    добавляем сметану и майонез, сахар и соль.

    Добавляем яйцо

    и замешиваем крутое тесто, которое должно дважды взойти в теплом месте.

    Делаем «Капельки»

    От готового теста отщипываем небольшой кусочек и делаем в руках из него круглую лепешку.

    Раскатываем ее в пласт толщиной 0,5 см.

    Выдавливаем стаканом маленькие кружочки,

    на которые раскладываем по 0,5 чайной ложки картошки.

    Лепим пирожки и складываем их на смазанный подсолнечным маслом противень. Смазываем «Капельки» взбитым яйцом.

    Выпекаем пирожки при температуре 130-150 градусов до готовности.

    Особенно такие «Капельки» любит мой сынишка. Если на тарелке будут лежать обычного размера пирожки и пирожки мини-формата, то даже взрослые предпочитают «Капельки».

    6 (500x272, 78Kb)

  • Подушка своими руками «Ромашковая полянка»
  • ромашки
  • Без заголовка 624
  • ***
  • Безумно вкусный пирог с черносливом


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »