Это цитата сообщения
Посмотрите чудный мастер-класс по свечам из взбитого парафина от
Мне очень нравится! Опубликован на
Меня часто спрашивают, почему мои свечи похожи на зефир? А ведь все просто - это воздух)) Поэтому я решила, чем много раз объяснять, лучше один раз показать. Тем более все довольно просто, главное фантазия и хорошее настроение)))
Что нам нужно?
- парафин (это могут быть любые свечки, которые есть в доме)
- фитиль (опять же из старой свечи вполне подойдет)
- восковые мелки (тут надо сказать лучше качественные, получится равномерное окрашивание)
- ароматизатор (можно взять эфирное масло (не косметическое) с вашим любимым ароматом) но можно и обойтись вовсе.
- старый ковшик, чтобы расплавить парафин
- форма (тут может быть, что угодно, и стаканчики из под йогуртов) но я покажу простую форму из картона.
- миксер
Надо сказать, что тут он главный)) Понятно, что свой хорошенький, может быть даже у кого-то новый миксер использовать для всбивания не хочется. Поэтому тут можно использовать, что не жалко. Кто-то использует и обычну вилку и даже бутылки. Главное, взбить интенсивно.
Ну опять же хорошее настроение обязательно!)))
Вот такой у меня парафин.
Ароматизатор.
И мой верный, послуживший друг - миксер))) Моя Пчелка)
И так, из картона сделаем формочки, у меня это сердечки. Но это может быть и классический цилиндр, и куб.
Ставим растапливать наш парафин, добавляем восковой мелок и несколько капель ароматизатора (э. масла)
Когда парафин растопился, отставляем его в сторону. Поставьте на газету. И пусть остывает несколько минут, т.к. горячий парафин взбить невозможно. Нужно чтобы он немного остыл, даже можно довести до того состояния чтобы чуть-чуть (!) покрылся пленкой и тогда взбить будет проще.
В это время нашу пустую формочку, ставим на кусочек картона и заливаем еще горячим парафином дно, тонким слоем. Пусть вытекает за края, так даже лучше и будет крепче. Высыхает очень быстро.
А затем по центру продеваем фитиль. Я протыкаю большой толстой иглой, можно шилом.
Когда парафин дошел "до кондиции")) нужно быстренько его взбивать. Если вы будете взбивать даже вилкой, остывший парафин взобьется довольно легко.
Масса готова.
Залить в форму нужно теперь очень быстро, чуть взболтав, чтобы масса сатла равномерной. И сразу же в форму. Остывает очень быстро.
Надо заметить, что в отличие от жидкого парафина, боятся, что этот парафин протечет не стоит. Он воздушный и легкий, поэтому тут же схватывается и сохнет раза в 2-3 быстрее обычного способа. Но высохнуть нужно дать до конца.
И в итоге получаем вот такую "зефирную" свечечку.
Добавить туда можно все что угодно при желании. И сухоцветы и кофе, только не забывая о том, что не нужно забивать фитиль. Чтобы моя свчека не была скучной я ее немножно приукрасила.
И упаковала! ))
Все просто, правда?)))
Желаю вам успехов, романтики и спасибо за внимание!!!
Ваша Ольга.
И еще вариант
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »