Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Романтичная воздушная свеча

  • Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова Оригинальное сообщениеЧайный домик, или причём здесь коты

    Как трудно подобрать подарок человеку, у которого все есть. Есть дом, есть свой бизнес, и вообще у него юбилей. В таком случае мы (мастерская "Жар-птица", или я и мой муж) начинаем узнавать, есть ли у человека мечта. И чаще всего она у него есть! Вот и у нашего лучшего друга , оказалось, есть мечта - кот породы мейн-кун. Но подарить непосредственно мейн-куна не было никакой возможности, поэтому мы придумали такой проект - "Домик мейн-куна". По совместительству предмет служит домиком для чайных пакетиков, т.е. имеет утилитарное значение. 

    У знакомых декупажников была выцыганена вот такая заготовка чайного домика.

    Двухраздельная, крыша снимается.

    Заранее была заготовлена черепица из красной глины. И труба. Поскольку у нас керамическая мастерская, труда для нас особенного это не составило. Муж сделал специальный экструдер для глины, из которого черепица вылезала непрерывной ленточкой. Оставалось только нарезать ее на нужное количество кусочков. Если будете сами делать черепицу ( хоть из натуральной глины, хоть из полимерной), учтите, что укладывается она со смещением, и поэтому лучше заранее рассчитать ширину крыши. И в каждом втором ряду одна из черепиц будет выглядеть как половинка.В верхней части листа видна коньковая черепица, которая завершает композицию сверху.

    Также, делая трубу учтите наклон крыши и выровняйте нижнюю сторону трубы под нужным углом.

    Для того, чтобы уложить черепицу на крышу домика, нужно внизу приклеить кусочки палочек-спичек. Если вы этого не сделаете, то черепица ляжет неверно.

    Потом укладываете черепицу, аккуратно приклеивая ее на силикон. Нужно делать перерывы между укладыванием слоев, чтобы силикон успевал подсохнуть. Потом ( это вечер второго дня) укладываем коньковую черепицу

      Этим всем занимался муж. Я в это время измывалась над стенами домика. Покрыла из белым акрилом и оставила сохнуть.

    Потом карандашом наметила приблизительные контуры рисунка

    И стала раскрашивать. Акрилом же.

    Правда, видно,какой я замечательный художник? Ровные, красивые мазки так и радуют глаз. Ладно, утешусь тем, что  у меня другая специализция.

    Сверху роспись была исчеркана черной гелевой ручкой, чтобы добавить деревенского шарма - комары там, мухи. Усы у котов.  Сверху поставили крышу, на латунные гвоздики прикрепили чайник и чашку ( тоже латунь) и положили сбоку аккуратно завязанный лыковой веревочкой остаток черепицы ( вдруг пригодится). Приклеили ее на силикон ( чтоб не сперли). Ну и вот, собственно, домик.

     Одариваемый остался доволен. Буду рада, если кому-нибудь пригодится опыт построения такого дома своими руками!

    Источник

    И ещё домики из мастерской "Добрый кот"

    "Поющие в терновнике"

    http://cs2.livemaster.ru/foto/large/c303059441n6907.jpg

    "Сырный"

    http://cs1.livemaster.ru/foto/large/6163270533n3981.jpg

    "Клубничный"

    http://cs1.livemaster.ru/foto/large/0d23044851n9124.jpg

    "Солнечный"

    http://cs2.livemaster.ru/foto/large/b923261528n7798.jpg

    Источник

    Алиса Кузнецова

     

     

  • Романтичная воздушная свеча


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »