Это цитата сообщения
Такие «плетенки» можно использовать по-разному:
— вместо пуговиц
— украсить ими сумку
— для оформления рамок и открыток
— как элемент сережек, слингобус или другой бижутерии
— как елочную игрушку или элемент декора
В общем, что подскажет фантазия.
В тексте использованы все слова автора
Я расскажу, как сделать трехцветный кружок, но цветов может быть любое количество, и однотонные «фишки» смотрятся неплохо.
Нам понадобятся нитки (любые), иголка и кольцо (металлическое, деревянное, пластиковое).
Начинаем с ободка зеленого цвета. Нить не закрепляем, кончик потом спрячется.
Нужно оплести кольцо таким швом, как показано на рисунке.
Стежки кладем плотно друг к другу, чтобы не было видно основы, т.е. самого кольца.
Когда все кольцо обвязано, закрепляем нить. Из начального кончика нити можно сделать петельку, если вы собираетесь подвешивать изделие (игрушка, сережка). Если это будет пуговица, петельку делать не нужно. Если вы не будете больше использовать этот цвет нитки, ее можно обрезать. Но у меня еще будет зеленая полоска внутри, поэтому нить я пока оставила.
Присоединяем белую нить, кончик оставляем довольно длинным и пока не закрепляем. Продеваем ее через внутренний край зеленой обмотки.
Теперь нужно сделать 8 нитей основы. Делаем их в таком порядке, как показано на рисунке.
Двигаемся по кругу, пока все 8 осей не будут натянуты.
Оставленным кончиком белой нити соединяем все 8 нитей основы в центре.
Теперь работаем длинным концом нити. Прошиваем по кругу, обворачивая каждую «ось» петелькой из нити. Я попыталась на схеме показать, как это делается. Если непонятно, на следующих фото на красной нитке лучше видно.
Присоединяем нить другого цвета и продолжаем оплетать нити основы по кругу.
Можно чередовать цвета в том порядке, какой вам понравится. Кончики остаются на изнаночной стороне. Важно следить, чтобы все нити ложились плотно, не провисали.
Когда доходим до края кольца, протяжки между «осями» становятся довольно длинными. В последнем ряду можно «прихватить» их посредине, пришив к внутреннему краю обмотанного кольца. Но если кольцо небольшого диаметра, это необязательно.
Закрепляем нити на изнаночной стороне, прячем кончики.
Вот так выглядит оплетенное колечко с лицевой и изнаночной стороны.
http://alimero.ru/blog/master-class/3919.html
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »