Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • плетение на кольцах
  • Сырник
  • Без заголовка 380
  • Без заголовка 4
  • Без заголовка 1621

  • Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеРецепт пиццы из песочного теста

    Очень вкусная пицца

     

    слова автора



    Этот рецепт песочного теста можно использовать как для приготовления пиццы, так и для пирога.  Начинку будем использовать :  курицу и грибы.





    Времени на приготовление теста понадобится около получаса (пожалуй, самое долгое во всем процессе – перетереть маргарин с мукой), плюс  30 минут на охлаждение теста и еще 40 минут на выпечку самой пиццы.



    Для приготовления теста нам понадобятся:



    мука – 250 гр.

    маргарин – 100 гр.

    сахар – 2 столовые ложки

    1 желток

    майонез – 1 столовая ложка

    вода – 2 столовые ложки



    Для пиццы я всегда использую несложную начинку, максимум 2-3 ингредиента, поэтому нам понадобятся:

     

    отваренное куриное филе – 250 гр.

    шампиньоны консервированные резаные  – 200 гр.

    майонез (или любой другой соус) – по вкусу

    сыр твердый  – 150 гр.





     

    Иногда я добавляю еще и оливки, но и без них получается вкусно.



    Муку просеиваем и добавляем к ней сахар.





     

    Измельчаем маргарин и добавляем к муке.







    Все тщательно перетираем.



     



    В отдельной чашке перемешиваем яичный желток, майонез и воду.



     



    Вливаем эти жидкие ингредиенты в сухую смесь.







    Вымешиваем тесто,  накрываем пленкой и ставим в холодильник на полчаса.



     



    Полученного теста мне хватает на пиццу диаметром 28 см, для выпечки я использую силиконовую форму. А для большого противня просто удваиваю ингредиенты.

     

     

    Тесто распределяем по форме, делая небольшие бортики.  В духовку, разогретую до 180 градусов, ставим его выпекаться на 10 минут.







    Затем достаем его и накалываем вилкой. 



     



    Теперь смазываем любым соусом. В этот раз я использовала просто майонез.  Хотя иногда для соуса смешиваю сметану и немножко чеснока, например. С чесноком получается более пикантно.

     

    Выкладываем на нашу основу грибы, затем курицу и посыпаем сверху тертым сыром.











    Возвращаем в духовку и выпекаем так же при 180 градусах еще 30 минут.

    Пицца готова.







    источник http://alimero.ru/blog/recepti/4029.html


    Серия сообщений "Рецепты":
    Часть 1 - Интересная идея для декора... домашних заготовок!
    Часть 2 - ДИП ИЗ ПЕЧЁНОГО ПЕРЦА
    ...
    Часть 9 - Рулет из крабовых палочек
    Часть 10 - Пряные сердца
    Часть 11 - Рецепт пиццы из песочного теста
    Часть 12 - куриный рулет на пару
    Часть 13 - Рогалики с орехами
    ...
    Часть 15 - Салат с говядиной «Грузинский»
    Часть 16 - Мясная черепашка
    Часть 17 - Зимний французский чай

  • плетение на кольцах
  • Сырник
  • Без заголовка 380
  • Без заголовка 4
  • Без заголовка 1621


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »