Это цитата сообщения
Очень вкусная пицца

слова автора
Этот рецепт песочного теста можно использовать как для приготовления пиццы, так и для пирога. Начинку будем использовать : курицу и грибы.
Времени на приготовление теста понадобится около получаса (пожалуй, самое долгое во всем процессе – перетереть маргарин с мукой), плюс 30 минут на охлаждение теста и еще 40 минут на выпечку самой пиццы.
Для приготовления теста нам понадобятся:
мука – 250 гр.
маргарин – 100 гр.
сахар – 2 столовые ложки
1 желток
майонез – 1 столовая ложка
вода – 2 столовые ложки
Для пиццы я всегда использую несложную начинку, максимум 2-3 ингредиента, поэтому нам понадобятся:
отваренное куриное филе – 250 гр.
шампиньоны консервированные резаные – 200 гр.
майонез (или любой другой соус) – по вкусу
сыр твердый – 150 гр.

Иногда я добавляю еще и оливки, но и без них получается вкусно.
Муку просеиваем и добавляем к ней сахар.

Измельчаем маргарин и добавляем к муке.

Все тщательно перетираем.
В отдельной чашке перемешиваем яичный желток, майонез и воду.
Вливаем эти жидкие ингредиенты в сухую смесь.

Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и ставим в холодильник на полчаса.
Полученного теста мне хватает на пиццу диаметром 28 см, для выпечки я использую силиконовую форму. А для большого противня просто удваиваю ингредиенты.
Тесто распределяем по форме, делая небольшие бортики. В духовку, разогретую до 180 градусов, ставим его выпекаться на 10 минут.

Затем достаем его и накалываем вилкой.
Теперь смазываем любым соусом. В этот раз я использовала просто майонез. Хотя иногда для соуса смешиваю сметану и немножко чеснока, например. С чесноком получается более пикантно.
Выкладываем на нашу основу грибы, затем курицу и посыпаем сверху тертым сыром.


Возвращаем в духовку и выпекаем так же при 180 градусах еще 30 минут.
Пицца готова.


источник http://alimero.ru/blog/recepti/4029.html
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 9 -
Часть 10 -
Часть 11 - Рецепт пиццы из песочного теста
Часть 12 -
Часть 13 -
...
Часть 15 -
Часть 16 -
Часть 17 -
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »