Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • У 2006 році в Росії можуть з’явитися сучасні мобільні телефони за 20 доларів
  • Падение облачного сервиса от Amazon вызвало сбои в работе тысяч веб-сайтов
  • Радар-детекторы или Антирадары - что стоит знать.

  • Планшетный компьютер Kindle Fire, поставки которого начались в минувший понедельник, уже стал бестселлером. Об этом заявили в компании Amazon, выпустившей планшетник, передает Reuters.

    Цифр представители Amazon не приводят, однако утверждают, что высокий спрос заставил компанию увеличить темпы производства: до конца года Amazon рассчитывает продать около 5 млн устройств.

    Эксперты уже успели исследовать первые экземпляры Kindle Fire и выяснили, что при производстве нового компьютерного устройства используются компоненты Samsung, LG, Texas Instruments и Hynix.

    Основным процессором, отвечающим за обработку приложений, является OMAP 4430 производства компании Texas Instruments. Кроме того, планшетник снабжен 8-гигабайтной картой оперативной памяти производства Samsung, в то время как компания Hynix устанавливает в планшет оперативную память типа DDR 2. Kindle Fire оснащен цветным сенсорным экраном от LG с диагональю в 7 дюймов и разрешением 1024 на 600 точек.

    У планшета есть модуль Wi-Fi, но стандарт 3G он не поддерживает. На устройстве установлена мобильная ОС Android 2.3 с "вшитыми" приложениями для работы с контентными сервисами Amazon. Однако в магазин Android Market при помощи планшета зайти нельзя.

    Между тем некоторые обозреватели, протестировавшие Kindle Fire, отмечают, что гаджет не очень силен по части быстродействия и продуманного дизайна, как iPad. Но цена в 200 долларов, конечно, может оказаться решающим фактором для покупателей. Напомним, самая дешевая модификация iPad стоит 499 долларов.

  • У 2006 році в Росії можуть з’явитися сучасні мобільні телефони за 20 доларів
  • Падение облачного сервиса от Amazon вызвало сбои в работе тысяч веб-сайтов
  • Радар-детекторы или Антирадары - что стоит знать.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »