Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 153
  • математику допишу в постели

  • Настроение сейчас - Паршивое

    Что-то не радостно оно мне, совсем не радостно... Обычно - хочется писать, ну на крайний случай читать что-то вдохновляющее, а вот вчера посмотрела Нирвану, послушала любимых Tracktor Bowling - Время, словно не осталось ничего внутри. Пустота образовалась, и вроде плакать хочется, и восхищение. Редко оно такое... Тяжело мне даются подобные фильмы, но за то и люблю их, и через пару часов, а может дней на почве просмотренного родится небольшой рассказ, хотя скорее большой, хочется мне что-то много писать. И будет он опять про очередную грань меня самой, но только про ту, что умнее и выше. Будет рассказ о сильном или слабом человеке, но ему я смогу помочь выкарабкаться - всегда помогаю... Как стараюсь помочь людям, которые об этом забывают и втаптывают в грязь, лишь только полегчает. Наверное надо уже давно привыкнуть, надо было замкнуться и забыть, но слова сказанные, точнее написанные человеком который меня когда-то любил глубоко засели в душе, я забуду многое, но не их, жаль. Бесчувственная сволочь... Надо быть такой, надо становиться, а я не могу, не могу потому что вся моя жизнь это чувства, если я начинаю замыкаться, если вокруг получается пустота - я перестаю писать, это хуже всякой пытки, это лишает возможности жить, мыслить объемно, это лишает мир красок, точнее одной, самой любимой - черной. Мой мир это бесконечное множество оттенков черного отраженных в моих зеленых глазах.
    Сново вспомнились слова Алисы "я эту весну ждала,думала изменить что-то", да. и я эту весну ждала, а она мне нож в спину вонзила. Весна. Весна - любовь... Хотя что-то у Савичевой я вчера на эту тему слышала, момент... Ага, вот оно, Любовь-Москва. Еще пару раз послушаю, закрою глаза лягу на диван, расправлю светлые волосы по черному покрывалу, вспомню что еще нужно пропылесосить, умоюсь ледяной водой, нацеплю старенькие джинсы и начну, все как всегда... Никому не нужна, никому не важна... Придем мать - выскажет кто я есть, а сегодня не вчера, и не смогу мимо ушей пропустить все, станет совсем паршиво. Захочется курить, захочется дождь, а не эту надоевшую жару, а еще безумно захочется в тепло, в руки к любимому... Черт.. все... понеслось... Страничный монолог о любви и прочих земных радостях... Впрочем, это уже все не важно, я знаю что никогда не одна, никто никогда не один, но одиночество - мое одиночество, это состояние души. Это когда, когда куришь под Арию, а на душе не легче, это когда в песне Tracktor Bowling - Устала, узнаешь себя. Каждую свою ночь, но нет, однажды я так ждала человека, целый час на подоконнике просидела, а он не приехал. Его зовут Андрей. Но это все совсем не важно, не важно что я впервые за долгое время, после того, как мне чуть сердце клещами не вынули позволила себе ненадолго влюбиться. Влюбленность не любовь, выкинешь и забудешь, любовь вспоминаешь всегда. Мне чуть плохо и вспоминаю, рассказывала, делилась самым дорогим, разве что не плакала на руках... Дура, что сказать - слабая и бесхарактерная, доверчивая и открытая.
    Дьявол со всем что было, я расскажу гарпиям свою историю, или останусь призраком, как всегда. Спрячу за слоем черного карандаша глаза, за улыбкой слезы... Стану отражением...

  • Без заголовка 153
  • математику допишу в постели


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »