Это цитата сообщения
Готовим тесто : 300 г. соли, 300 г. муки, 200 мл. воды. Соль смешать с мукой, добавить холодную воду. Убрать в холодильник на пару часов.
Для работы нам понадобится :
тесто
бумага
скалка
шаблон в виде луны
вода
кисть, для склеивания деталей
нож
трубочка
приспособления для украшения (у кого что есть)
Итак, раскатываем тесто шириной 0.5-1 см. Прикладываем шаблон, вырезаем луну, края обрабатываем влажной кистью.
Бумагу убираем наполовину, чтобы тесто не подсыхало во время работы
Произвольно делаем два шарика (голова и туловище)и укладываем на луну. :)) Место склеивания обязательно смочить водой
Далее делаем лапки и ....
...приклеиваем на свои места, пальчики можно сделать ножом или маникюрными ножничками.
Из маленьких шариков делаем щечки...
Не забываем смачивать поверхность водом....
глаза...
Носик и ротик...
Зубочисткой продавить ноздри, "веки" и "усы" )))))
Небольшой кусочек сформировать в форму уха...
Сделать углубление ватной палочкой и приклеить к голове.
Из теста сделать лепешечку (не толстую) и вырезать две поосочки для рукава и шорт
Обернуть поосками лапы. Место соединения растереть влажной кистью
Получился костюм )))
Скатать тоненький жгутик....
...и сделать оборки на костюме, выделить на спинке рубашку и шорты.
Дальше лепим шапочку. Треугольник (низ по объему головы) лепим не толстым, к краю заметно утолщаем...
И накладываем на голову. На кончик крепим бубон, и укладываем на спинке....
Костюм можно дополнить украшением в виде произвольных дырочек (зубочисткой)
Наш Зайка готов!
Лепим игрушку.....
И прикладываем к лапке... будто Зйка держит игрушку ...
Займемся оформлением самой луны.
Снимаем наш шаблон, и украшаем луну на свой вкус.
Можно выдавить звездочки, либо нарисовать (вдавливая зубочисткой)
Из теста делаем колбаску...
И катаем в тонкий жгутик, местами можно делатьтолще-тоньше ... По желанию....
Края и верх луны обработать водой,сверху укладывать завитками наш жгутик...
Это дотс )))
Им я оформила края луны...
Это можно сделать зуббочисткой,. стержнем от ручки иили вообще не делать... на ваше усмотрение!
Призвольно вырезаем из теста звезды и сердечко, у меня 4 звезды (3 -внизу, 1 -сверху) и 1 сердечко
Так же красиво оформляем серединку
Края обрабатываем водой и сверху приладываем тонким жгутиком...
Все творение оставила сохнуть 2-3 дня на подоконнике, затем в духовке
( у меня эл. плита, ставлю на среднюю полочку и "пеку" часа 4 с приоткрытой дверцей)
На готовность пробую постучать ложечкой. Если "гремит" - готово!
Готовимся к покраске!!!
Нам понадобятся краски (у меня акриловые), вода и кисточки.
Плюс со мной была помощница )))
Разводим оранжевую краску и покрываем всю поверхность, оставляя Зайца и сердечко
Аккуратно прокрашиваем места, где проходят наши жгутики, Пробелов быть не должно....
Оставляю хорошо подсохнуть... (минут на 30)
принимаемся за Зайку... Голубым красим Зайца.... (я крашу средней кистью)
(ссори за качество фото - вечер, снимки получались ужасными...
Затем красим пижамку...
Беру веерную кисть, СУХУЮ,, окунаю край в краску...
... и словно веником сметаю с Зайца "пыль"
Эту процедуру можно заменить сухим поролоном, не надавливая... самый верх...
Теперь беру поролон и белую краску
слегка наношу ее на поролон...
и "причпокиваю" на поверхности луны... аккуратно, не размазывая, углубления не крашу...
Сердечко - розовой краской...
Вот что должно получиться
Дальше беру желтую краску, (Свои краски развожу водой, желтую не сильно,,. чтоб была немного густая..)
И так же причпокиваю поролоном, закрашивая белое. Особое внимание уделяю именно завиткам. Их пожно "промазать "поролоном...
Тоже делаем и со звездами...
Белой краской прорисовываем узор на пижамке....
Игрушку красим тонкой кистью на свой вкус
Наша работа готова. Теперь покрываем лаком.
( мне больше понравился лак для атомобилей, в балончике с распылителем, ок. 100 руб., и сохнет в течении 20-30 минут)
Нитки для соединения деталей.... (можно любую ленточку, что есть у вас)
Соединяем детали...
Готово!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »