Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1122
  • аксессуары к швейной машинке
  • Без заголовка 1121
  • Булочки “Хризантемы”. Мастер-класс
  • Без заголовка 1120

  • Это цитата сообщения Елена_71 Оригинальное сообщение МК Луна из соленого теста



    image

     



    Готовим тесто : 300 г. соли, 300 г. муки, 200 мл. воды. Соль смешать с мукой, добавить холодную воду. Убрать в холодильник на пару часов.

    image

    Для работы нам понадобится :

    тесто

    бумага

    скалка

    шаблон в виде луны

    вода

    кисть, для склеивания деталей

    нож

    трубочка

    приспособления для украшения (у кого что есть) image

    Итак, раскатываем тесто шириной 0.5-1 см. Прикладываем шаблон, вырезаем луну, края обрабатываем влажной кистью.

    image

    Бумагу убираем наполовину, чтобы тесто не подсыхало во время работы

    image

    Произвольно делаем два шарика (голова и туловище)и укладываем на луну. :)) Место склеивания обязательно смочить водой

    image

    Далее делаем лапки и ....

    image

    ...приклеиваем на свои места, пальчики можно сделать ножом или маникюрными ножничками.

    image

    Из маленьких шариков делаем щечки...

    image

    Не забываем смачивать поверхность водом....

    image

    глаза...

    image

    Носик и ротик...

    image

    Зубочисткой продавить ноздри, "веки" и "усы" )))))

    image

    Небольшой кусочек сформировать в форму уха...

    image

    Сделать углубление ватной палочкой и приклеить к голове.

    image

    Из теста сделать лепешечку (не толстую) и вырезать две поосочки для рукава и шорт

    image

    Обернуть поосками лапы. Место соединения растереть влажной кистью

    image

    Получился костюм )))

    image

    Скатать тоненький жгутик....

    image

    ...и сделать оборки на костюме, выделить на спинке рубашку и шорты.

    image

    Дальше лепим шапочку. Треугольник (низ по объему головы) лепим не толстым, к краю заметно утолщаем...

    image

    И накладываем на голову. На кончик крепим бубон, и укладываем на спинке.... 

    Костюм можно дополнить украшением в виде произвольных дырочек (зубочисткой)

    Наш Зайка готов!

    image

    Лепим игрушку..... 

    image

    И прикладываем к лапке... будто Зйка держит игрушку ...

    image

    Займемся оформлением самой луны.

    Снимаем наш шаблон, и украшаем луну на свой вкус.

    Можно выдавить звездочки, либо нарисовать (вдавливая зубочисткой)

    image

    Из теста делаем колбаску...

    image

    И катаем в тонкий жгутик, местами можно делатьтолще-тоньше ... По желанию....

    image

    Края и верх луны обработать водой,сверху укладывать завитками наш жгутик...

    imageТрубочкой сделать дырочки для украшений... снизу три, сверху две...

    image

    Это дотс )))

    image

    Им я оформила края луны... 

    Это можно сделать зуббочисткой,. стержнем от ручки иили вообще не делать... на ваше усмотрение!

    image

    Призвольно вырезаем из теста звезды и сердечко, у меня 4 звезды (3 -внизу, 1 -сверху) и 1 сердечко

    image

    Так же красиво оформляем серединку

    image



    Края обрабатываем водой и сверху приладываем тонким жгутиком...



    image

    Все творение оставила сохнуть 2-3 дня на подоконнике, затем в духовке

    ( у меня эл. плита, ставлю на среднюю полочку и "пеку" часа 4 с приоткрытой дверцей)

    На готовность пробую постучать ложечкой. Если "гремит" - готово! 

    Готовимся к покраске!!!

    Нам понадобятся краски (у меня акриловые), вода и кисточки.

    Плюс со мной была помощница )))

    image

    Разводим оранжевую краску и покрываем всю поверхность, оставляя Зайца и сердечко

    Аккуратно прокрашиваем места, где проходят наши жгутики, Пробелов быть не должно....

    Оставляю хорошо подсохнуть... (минут на 30)

    image

    принимаемся за Зайку... Голубым красим Зайца.... (я крашу средней кистью)

    (ссори за качество фото - вечер, снимки получались ужасными...

    image

    Затем красим пижамку...

    image

    Беру веерную кисть, СУХУЮ,, окунаю край в краску...

    image

    ... и словно веником сметаю с Зайца "пыль"

    Эту процедуру можно заменить сухим поролоном, не надавливая... самый верх...

    image

    Теперь беру поролон и белую краску

    image

    слегка наношу ее на поролон...

    image

    и "причпокиваю" на поверхности луны... аккуратно, не размазывая, углубления не крашу...

    image

    Сердечко - розовой краской...

    image

    Вот что должно получиться

    image

    Дальше беру желтую краску, (Свои краски развожу водой, желтую не сильно,,. чтоб была немного густая..)

    image

    И так же причпокиваю поролоном, закрашивая белое. Особое внимание уделяю именно завиткам. Их пожно "промазать "поролоном...

    image

    Тоже делаем и со звездами... 

    image

    Белой краской прорисовываем узор на пижамке....

    image

    Игрушку красим тонкой кистью на свой вкус

    image

    Наша работа готова. Теперь покрываем лаком. 

    ( мне больше понравился лак для атомобилей, в балончике с распылителем, ок. 100 руб., и сохнет в течении 20-30 минут)

    image

    Нитки для соединения деталей.... (можно любую ленточку, что есть у вас)

    image

    Соединяем детали...

    image

    Готово! 

    image

     

    http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1322995

  • Без заголовка 1122
  • аксессуары к швейной машинке
  • Без заголовка 1121
  • Булочки “Хризантемы”. Мастер-класс
  • Без заголовка 1120


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »