Это цитата сообщения

Как правило, мыло ручной работы бывает 3-х видов в зависимости от основы (из детского мыла, из прозрачной основы для мыла и из матовой основы для мыла), а также домашнее мыло "с нуля". Начинающие обычно готовят домашнее мыло из детского мыла - это наиболее простой и доступный для всех метод. Мыльная основа является лучшим материалом для создания домашнего мыла, так как можно сделать мыло различных цветов и форм. Наиболее сложный и дорогостоящий способ - это домашнее мыло с нуля. Тут не применяется готовая мыльная основа, а домашнее мыло варится из щёлочи и масел либо жиров.
Основная технология приготовления домашнего мыла:
1. натереть на меленькой терке.
2. Налить в кастрюлю 2-3 столовые ложки (например, 2 столовые ложки миндального масла и 1 столовая ложка облепихового масла), их прогреть и добавить мыльную стружку.
3. Затем нужно поставить массу на водяную баню и постепенно плавить, добавляя кипяток до тех пор, пока масса не будет однородной.
4. Добавляем 1 столовую ложку глицерина, 1 столовую ложку витамина Е, 4-5 капель эфирного масла.
5. (но не стеклянные) смазать любым маслом.
6. Поделить массу по формочкам.
7. Затем оставить застыватьдомашнее мыло в формочках на сутки. А для ускорения процесса можно поместить формочки в морозилку на 30-40 минут.
8. Для облегченного вытягивания домашнего мыла из формочек можно их опустить в теплую воду на пару секунд.
9. Теперьдомашнее мыло должно 2-3 дня подсыхать при комнатной температуре.
Основные ингредиенты для домашнего мыла:
1. либо мыло с нейтральным запахом (детское).
3. (миндальное, оливковое, облепиховое, персиковое).
4. Эфирные масла.
5. Витамин Е или А.
6. Глицерин
7. 200 мл кипятка.
источник
Дорогие друзья и гости! Когда цитируете пост, пожалуйста, кому некогда или лень писать комментарии, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!"
За ранее благодарю за цитирование!
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 8 -
Часть 9 -
Часть 10 - Технология домашнего мыловарения
Часть 11 -
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »