Это цитата сообщения
Пошаговый мастер-класс антицеллюлитного мыла с кофе и медом:
Шаг 1 Ингредиенты для антицеллюлитного мыла с кофе и медом:
- 2 брусочка детского мыла ("АГУ" без запаха) по 75 г
- 2 ч.л. меда
- 250 мл молока
- 1 ст.л. облепихового масла
- 1 ч.л. глицерина
- 2 ст.л. молотого кофе
- 1-2 ст.л. тертого шоколада
- эфирное масло "Жасмин" 10 капель
- 1 ч.л. молотой куркумы
- формочки для отливки мыла
- терка
- 2 кастрюльки (основная и для паровой бани)
- металлическая ложка
Шаг 2 Натираем на мелкой терке два брусочка детского мыла.
Шаг 3 Должна получиться вот такая масса. В это время подогреваем молоко и растворяем в нем 2 ч.л. меда.
Шаг 4 Натираем на мелкой терке 1-2 ст.л. шоколада.
Шаг 5 Ставим натертое мыло на паровую баню на небольшом огне и растапливаем его где-то 30-40 минут, постепенно подливая горячее молоко с медом. Смазываем маслом формочки.
Шаг 6 После того, как мыло расплавилось до консистенции теста для блинов, выключаем огонь и добавляем в массу 1 ст.л. облепихового масла, которое придаст мылу желтый оттенок.
Шаг 7 Добавляем 1 ч.л. молотой куркумы. Она тоже придаст желтый оттенок мылу.
Шаг 8 Затем добавляем 1 ст.л. глицерина.
Шаг 9 Потом капаем 10 капель эфирного масла "Жасмин".
Шаг 10 Половинку расплавленного желтого мыла разливаем по формочкам, наполняя их только наполовину, а вторую половинку ставим опять на паровую баню (но без огня), чтобы она не густела.
Шаг 11 В оставшуюся половинку мыла добавляем 2 ст.л. молотого кофе.
Шаг 12 Должна получиться вот такая светло-коричневая мыльная масса. Ее нужно периодически помешивать, чтоб не густела. Если начинает быстро густеть, то ставьте опять на паровую баню на небольшом огне.
Шаг 13 Добавляем 1-2 ст.л. тертого шоколада, который придаст мылу более насыщенный коричневый цвет и приятный аромат.
Шаг 14 Выливаем коричневое мыло в уже остывшие формочки с желтым мылом. Главное, следить, чтобы слои сильно не перемешивались.
Шаг 15 Оставляем формочки в сухом прохладном месте где-то на час, чтобы домашнее мыло затвердело.
Шаг 16 Затем вынимаем мыло из формочек и оставляем на 3-4 дня сохнуть:)
Вот такое антицеллюлитное мыло с кофе и медом на молоке у меня получилось:) Коричневой половинкой массажируем проблемные зоны, а желтой затем их увлажняем и питаем:)
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »