Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Orange salad
  • Без заголовка 375
  • Меховая шапка крючком
  • Без заголовка 893
  • декупажжжь

  • Это цитата сообщения RitmUspexa Оригинальное сообщениеПышные Сырные лепешки. Быстрый рецепт

    DCIM100MEDIA


    Сырные лепешки, которые можно сделать за 5 минут! 

    Что бы и гостей неожиданных накормить и семью побаловать, когда не охота особо заморачиваться.

    Такие сырные лепешки – сытные, мягкие, вкусные, красивые на вид, и разлетаются со скоростью звука!

    Все будут довольны! :)

    Итак приступаем, вам понадобится такие ингредиенты:

    1. Кефир 0,200 гр. (можно и не свежий, даже лучше тесто будет пышнее)
    2. Соль Сахар Сода – все берем по 0,5 ч.ложки
    3. Сыр твердых сортов, натертый на крупной терке, по объему – полный стакан
    4. Мука 2 стакана
    5. Начинка


    • любая мясная или колбасная. Можно и ветчину, и сосиски, и просто любую колбасу, но НЕ резанную, а постарайтесь натереть на терке.
    • А можно на начинку добавить еще сыр, но другого сорта, поострее, тоже вкусно будет!
    • Еще в любую начинку можно добавить жаренный лук. А можно и просто один лук, будет тоже очень вкусно!
    • Жареную морковь
    • Вареные яйца
    • Так же можно сделать с творогом.
    • Короче, все что осталось в холодильнике, все доставайте и крошите, перемешивайте и добавляйте! Все будет вкусно!

     

    • В кефир сыплем – соль сахар соду, и перемешиваем до растворения.
    • Затем добавляем сыр и муку, и вымешиваем нежное, но упругое тесто, не прилагая особых усилий, что бы сыр сохранился целеньким.
    • Оставляем полежать несколько минут – расстояться.
    • Делим получившееся тесто, на кусочки, формируем в колобки и раскладываем на столе.
      • Совет:
      • Для того что бы тесто не прилипало к рукам и к столу, а так же, что бы не горело масло при жарке – нужно тесто и стол, намазать растительным маслом, и руки тоже.
      • Что бы излишки муки впитались, в тесто.
      • Это так же придаст тесту эластичность

    • Когда колобки готовы (6-8 штук с этой порции) по одному раскатываем в лепешки, или разминаем руками до нужного размера.
      • Совет:
      • Если не сильно торопитесь, то на каждом этапе, даете тесту немного «отдохнуть» тогда оно вам ответит взаимностью, и будет более пышным и вкусным на сковородке!

    • Кладем в центр начинку, закрепляем края, как у пирожков и
    • опять раскатываем в лепешку,
      • сильно не усердствуйте, а то всю начинку из теста выдавите!

    • Кладем в сковороду с раскаленным маслом, и жарим с двух сторон.
      • Жарим на среднем огне
      • Накрываем крышкой

    • Всё…. можно кушать! Вкуснотишшшша!

    взяла рецепт здесь.

    Серия сообщений "тесто/крем/соус":

    Часть 1 - Домашний майонез
    Часть 2 - Сливочный крем "Пятиминутка"
    ...
    Часть 18 - Заварной крем в микроволновке.
    Часть 19 - Крем - Фреш (из сливок и кефира)
    Часть 20 - Пышные Сырные лепешки. Быстрый рецепт
    Часть 21 - Лепешка с помидорами (вкусно сверху присыпать брынзой)

  • Orange salad
  • Без заголовка 375
  • Меховая шапка крючком
  • Без заголовка 893
  • декупажжжь


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »