Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

heat

18.02.2012



Сорокоградусная жара в центральном регионе России и не думает отступать. По не самым оптимистичным прогнозам, такая температура может продержаться вплоть до середины сентября. Многие, в поисках спасениях обращаются к традиционным способам – выехать за город на реку, чтобы позагорать и искупаться. Однако этого делать не стоит. 

Солнечные ожоги, тепловые удары и, в худшем случае, онкологические заболевания. Именно к таким последствиям может неосмотрительность и беспечность при сильной жаре. Кроме того, из-за откровенно токсичного воздуха от торфяных пожаров, могут развиться болезни дыхательных путей и сердечнососудистой системы. 

Но все же – почему не рекомендуется загорать? Все просто: при температурах, не свойственных для определенного региона, нарушается защитная функция атмосферных слоев. То есть, излишки ультрафиолета проникают в атмосферу и попадают на тело человека. А ультрафиолет – сродни радиации, он накапливается в организме и не выводится. Последствия таких отложений – весьма плачевны, онкологическое заболевание может дать о себе знать через 5-10 лет. И при расхожем мнении о том, что смуглым девушкам загорать безопаснее, можно сказать, что у брюнетов раковые заболевания попросту диагностируются позже. Как правило, на запущенных стадиях. 

И даже, если у вас повышенный иммунитет, и те излишки ультрафиолета ваш организм переварит, все равно не радуйтесь. Получить солнечный ожог на пляже – сомнительная перспектива. При этом в такую погоду даже многочисленные кремы и лосьоны вряд ли обеспечат необходимую защиту. Поэтому единственный правильный совет – воздержитесь от солнечных ванн. 

 (610x699, 598Kb)

  • Orange salad
  • Меховая шапка крючком
  • Варежки крючком “Снежинка”
  • Без заголовка 375
  • ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ - АКЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »