Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Печенье с черникой. Фото-рецепт.
  • Без заголовка 1604
  • Тыквенный кремовый суп.
  • Алфавит
  • Без заголовка 1915

  • Это цитата сообщения skewer Оригинальное сообщениеТворожно-яблочный пирог.

    Ох, какой вкусный пирог я испекла сегодня вечером. В доме стоит просто умопомрачительный аромат выпечки, корицы и печеных яблок.
    Хочу поделится с вами рецептом творожно-яблочного пирога, от которого уже осталось всего половинка. : )
    Слава заявил, что это самый вкусный яблочный пирог, который он когда-либо ел. Хо-хо, после его слов я и сама соблазнилась и отрезала себе кусочек: Да, он и правда получился очень вкусным и нежным, правда фигура мне за такое дело спасибо не скажет.

    Нам надо:
    Для теста.
    1. Сливочное масло 200 гр.
    2. Мука 350 гр.
    3. 1 яйцо
    4. 1 ч.л пекарского порошка (можно заменить на соду гашенную лимонным соком)
    5. 1 ч.л ванильного сахара
    6. 2 ст. л сахара
    7. 1 ст.л сметаны
    Для покрытия.
    1. 3 яблока
    2. 1 банан
    3. сахар 100 гр.
    4. 2 яйца
    5. сироп 3-4 ст.л (обыкновенный: вода+сахар)
    6. корица 1 ст.л
    7. 500 грамм творога
    8. 80 мл нежирных сливок

    Приготовление:
    1. Нарезать масло кубиками.

    2. Высыпать на масло муку и рубить ножом, пока масса не станет однородной.

    3. Выложить тесто в форму, добавить туда яйцо, сахар, пекарский порошок, ванильный сахар и сметану. Перемешать.

    4. Сформировать из тесто шарик и отправить его в холодильник на 10 минут.

    5. Теперь будем подготавливать яблоки.

    6. Почистить яблоки и порезать кубиками. Порезать банан кружочками.

    7. Разогреть сковороду и выложить на нее фрукты. Добавить туда 30 гр. сливочного масло и перемешать, чтобы оно растопилось. Добавить 3-4 ложки сиропа и тушить в нем фрукты примерно 5 минут. В конце, когда снимите с огня, добавить корицу и все перемешать.

    8. Разогреть духовку на 200 градусов. В форму положить творог, яйца, сахар, сливки и хорошенько взбить миксером до однородной массы.

    9. Творожная масса должна получиться жидкой.

    10. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

    11. Тесто вручную распределить по форме.

    12. Выложить на тесто фруктовое покрытие и отправить в духовку на 10 минут.

    13. Когда края пирога станут слегка румяными, достаем из духовку пирог и заливаем его творожной массой. Потом отправляем его обратно на 20 минут.

    Пирог очень вкусно подавать с мороженным и кофе. Прежде чем его резать и сервировать, дайте пирогу немного остыть, а то иначе он разломается.
    Приятного аппетита, друзья!

  • Печенье с черникой. Фото-рецепт.
  • Без заголовка 1604
  • Тыквенный кремовый суп.
  • Алфавит
  • Без заголовка 1915


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »