Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Творожно-яблочный пирог
  • Без заголовка 1604
  • Тыквенный кремовый суп.
  • Алфавит
  • Без заголовка 1915

  • Это цитата сообщения skewer Оригинальное сообщениеОчень вкусное печенье. Фото-рецепт.

    Вечера вечером я решила испечь печенье для моего любимки, потому что он уж очень любит по утрам кушать что-нибудь сладенькое. Если честно, то сладости - это единственное, что может есть Слава на ранний завтрак и поскольку банка из под печенья была опустошена, а в закромах не осталось даже маааааленькой шоколадки, то муж рисковал убежать на работу голодным...
    Когда я пекла печенье, то в доме стоял такой аромат, что даже я не удержалась и съела 1 печенье и оно мне оно так понравилось и я съела второе (а потому меня мучила совесть, ха). Слава попробовав печенье посмотрел на меня и заявил:
    - Зай, это самое вкусное печенье, которое я когда-либо пробовал!
    - Правда? А ты мне случаем не льстишь?
    - Неее, это правда.
    Но главным показателем все-таки были не слова, а быстро исчезающие из банки печенюхи.
    Рецепт очень простой: 1-2-3 и все готово. Готовить их надо всего 20 минут и новички на кухне справятся с готовкой без особых трудностей, зато какой результат! Будете гордится собой. : )
    Хочу предложить вам приготовить чернично-шоколадное печенье (чернику можно заменить на сушеную клюкву).

    Нам надо (на 15 штук):
    1.125 мягкого сливочного масла.
    2. 125 сахара (половину коричневого и половину белого)
    3. 100 гр. замороженной черники
    4. 30 гр. черного шоколада
    5. 150 грамм муки
    6. 0, 5 ч.л пекарского порошка (можно заменить на гашенную соду)
    7. 1 ст. л молоко
    8. 1 яйцо

    Приготовление:
    1. Поставить духовку на 180-150 градусов. Теперь хорошенько взбить масло и сахар.

    2. Добавить яйцо и молоко и еще раз взбить.

    3. Через сито просеять, в общую массу, муку и пекарский порошок и снова взбить.

    4. Натереть на крупной терке шоколад, добавить чернику и все хорошенько перемешать.

    5. Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Ложкой выложить на бумагу печенья. Формировать их необязательно, все равно они примут нужную форму сами. Поставить в центр духовки на 10-15 минут.

    ПС: если вы будете использовать сушенную клюкву, то предварительно замочите ее в теплой воде на 10 минут.

    Печенье получает хрустящим, но совсем не жестким, а нежным и немного песочным.
    Приятного аппетита, друзья.

  • Творожно-яблочный пирог
  • Без заголовка 1604
  • Тыквенный кремовый суп.
  • Алфавит
  • Без заголовка 1915


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »