Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

итальянец

18.02.2012

  • Изумительный фарфор
  • Без заголовка 1307

  • Это цитата сообщения Happy__baby Оригинальное сообщениеЖивет такой парень: итальянец

     

    Smart_girls

    В Италии, в отличие от других стран, объектом восхищения (для девушек) и примером для подражания (среди парней) становится не модный юноша, следующий заграничным тенденциям, а зрелый мужчина, эти тенденции задающий. Именно он воплощает в себе хоть и стереотипные, но правдивые представления об итальянском стиле: смелые цвета, идеально сидящие пиджаки, узорчатые рубашки на смуглом теле и замшевые мокасины чуть ли не круглый год. Если описывать этот стиль кратко, то лучшим словом будет элегантный. Хотя термин элегантность в данном случае требует дополнительных разъяснений.

     

     

     

    Итальянский актер Марчелло Мастроянни упомянут, кажется, во всех существующих списках самых стильных мужчин

    Главную роль в создании образа итальянца играет, пожалуй, климат. С одной стороны, итальянцы не могут претендовать на звание эдаких универсальных икон стиля: у них слишком хорошая погода, чтобы всерьез заниматься поиском теплой одежды. Для многих других эта задача остается скверной необходимостью, но итальянцев, честно говоря, это не очень волнует. А с другой — и это уже из разряда положительных свойств — именно климатические особенности позволили развиться отличительным характеристикам итальянского стиля. Не носили бы они белые брюки в октябре, будь у них московская слякоть, или зимой, будь она хоть наполовину такой холодной, как, например, в Канаде. Не научились бы они, итальянцы, так уверенно шагать в лоферах и мокасинах на босу ногу, если бы брусчатые площади в центре Рима покрывались пятнами луж после летнего дождя. Оставалось бы у них, в конце концов, время на наведение лоска, если бы приходилось думать о функциональности одежды и составлять стратегические планы по соответствию костюма переменчивой погоде в разное время года и даже суток? Итальянцам просто повезло, и они этим пользуются: им не надо вдаваться в подробности сложных отношений между скверной погодой и мужским костюмом, поэтому все силы они тратят на совершенствование базовых комплектов.

    Джанлука Ланчеллотти, PR-директор «Master»: «Элегантный итальянец элегантен везде, так что нет разницы между элегантным мужчиной в Милане и Риме. Конечно, видение моды и тенденций отличается, но ведь не все, что считается тенденцией, является элегантностью.

    Я думаю, элегантный итальянец носит Isaia, Corneliani, Boglioli, Kiton, Cucinelli, Loro Piana, Cortigiani и похожие традиционные марки, иллюстрирующие итальянский стиль. Если же говорить об истинной элегантности, то портные здесь даже важнее конкретных марок. У нас до сих пор есть отличные si mesura (то есть шьющие на заказ) мастера во многих городах. Итальянский мужчина вообще уделяет своему костюму столько внимания, сколько ему необходимо, чтобы выглядеть идеально. Разумеется, меньше чем женщины. Мы, итальянцы, как и русские, любим цвета и ничего не надеваем без причины. Итальянец если и нарушит некоторые правила дресс-кода, то не сильно и сделает это деликатно, например, выберет экстравагантные туфли или какие-то необычные аксессуары вроде часов. И, кажется, только итальянцы носят замшевые туфли с костюмом, это, правда, не лучшая комбинация, но она пользуется популярностью».

     

     

    Бывший глава Fiat Джанни Аньелли

     

     

     Его внук, наследник империи Fiat, Лапо Элканн

    В Италии есть слово sprezzatura, обозначающее легкую небрежность, с которой одеваются мужчины. Его придумал Бальдассаре Кастильоне, когда писал в XVI веке The Book of the Courtier — книгу об идеальном придворном, который, по убеждению автора, должен делать все с особой небрежностью, скрывающей какие-либо усилия. Сейчас этот термин тоже используется. Подразумевается, что итальянец тратит уйму сил на то, чтобы выглядеть прекрасно, но никогда этого не выдаст, по его внешнему виду не должно быть понятно, сколько времени было потрачено на подгонку костюма и средств — на пошив рубашки. То есть костюм, сшитый на заказ, итальянец носит так, словно на нем Benetton, и выглядит при этом отлично. 

     

     

     

    Лука Рубиначчи, владелец ателье «Rubinacci»

    К совершенству итальянцы и правда близки. Нигде, кроме Италии, не носят с таким достоинством двубортные пиджаки. Надеть двубортный пиджак цвета navy с латунными пуговицами и не выглядеть при этом а) полным и б) похожим на стареющего интеллектуала во время встречи выпускников — это особое умение, и итальянцы им овладели в совершенстве. Двубортные пиджаки они делают частью строгого костюма (с галстуком и застегнутыми пуговицами) или парой к джинсам (нараспашку и с расстегнутой рубашкой).

    Упомянутые уже белые брюки здесь действительно носят не только в любое время года, но и в любом возрасте. Причем в итальянской интерпретации, если судить по многочисленным фотографиям из блога Скотта Шумана, светлые брюки требуют в комплект пиджак (не обязательно двубортный), но четких указаний насчет его цвета нет: это может быть благородный синий (самый частый выбор), непритязательный серый или неожиданный оранжевый. Белые брюки в Италии встречаются так часто, что искренне непонятно, почему русские (да и, видимо, все остальные) мужчины, глядя на такие в магазине, сто раз подумают, а в итоге осмелятся разве что на бежевые.

    Если же говорить об обуви, то кроме любви к замшевым мокасинам и кожаным лоферам (непременно без носков) от итальянцев мы получили множество фабрик, выпускающих отменные кожаные ботинки. Итальянская колодка обычно уже, например, британской, поэтому мужская обувь из Италии, аккуратная, часто с заостренным или просто узким носом, выглядит элегантно. 

    Ася Иванова, студентка Istituto Marangoni, живет в Милане: «Если совсем обобщать, то в Италии есть два типа мужчин. Те, кто уже работают, и те, кто все еще в поиске. Поиск этот может затягиваться порой до лет до тридцати, и стиль большинства молодых людей чаще всего напоминает о показах D&G. 

    Что касается прекрасных серьезных мужчин, фотографии которых мы регулярно видим в блоге Скотта Шумана, то на их стиль в последние годы сильнее всего повлияло появление в 2008 году компании BikeMe, занимающейся прокатом велосипедов и решительно изменившей сначала способ передвижения, а после и традиционный облик горожан. То есть если раньше мужчина в костюме на велосипеде был скорее пижоном, то теперь это — повседневная реальность, и, соответственно, в гардеробе окончательно прижились укороченные брюки, свободные костюмы и тренчкоты, защищающие велосипедистов от ветра. К тому же, безусловно, итальянцев можно считать виртуозами в умении сочетать различные оттенки и фактуры в одном образе, поэтому только тут можно встретить такое разнообразие оттенков кашемировых V-neck'ов, шелковых шарфов и бархатных галстуков-бабочек».

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Живет такой парень: итальянец


    Живет такой парень: итальянец

    oxana_smirnova в потоке LAD3 месяца назад

    Стиль итальянских мужчин — элегантный и небрежный

     

     

  • Изумительный фарфор
  • Без заголовка 1307


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »