Это цитата сообщения
Сегодня покажу вам, как просто и быстро приобрела стиль и очарование, и стала гармоничным комплектом странная парочка - босоножки и шляпа.
Это произошло только благодаря стилизованным цветам из кожи - астрам.
Сначала выбираем оттенки кожи для цветов - белый, светло-серый, коричневый, черный.
Источник http://bela-roma.blogspot.com/2011/08/blog-post_11.html
Теперь изготавливаем 3 стилизованные астры. Выкраиваем прямоугольники из кожи.
Каждый следующий по цвету кусочек , начиная от центра, должен вписаться в прямоугольник чуть большей высоты и длины.
Ну, конечно, нарезаем с одной стороны лапшу - аккуратную, все лапшинки одной ширины. Непрорезанным оставляем участок кожи снизу около 6 мм высотой.
Зачищаем лицевую поверхность кожи на этих деталях под клей ножом или шкуркой. Промазываем клеем в основании с двух сторон все детали, кроме последней. Той, край которой останется видимым после завершения работ. Я для этого сначала предварительно скручиваю деталь, отмечаю место конца намазки.
Пока клей подсыхает, заготавливаем усы - крепления. Они должны быть очень прочными (Цветы не должны развалиться на первой вечеринке. И ни на какой другой не должны).
Теперь скручиваем наши бахромушки в аккуратные и плотные рулончики. Усы вклеим почти уже в конце, когда диаметр основания будет достаточно большим.
Вот и готовы наши астры, процесс нарезания, конечно, немного нудноват, но все уже позади.
Просунем усы в заготовленные отверстия на босоножках (у меня они уже были). Разложим усы с изнаночной стороны детали в разные стороны, промажем клеем, подсушим, плотно притянем цветок к детали, приклеим усы.
Точно таким же будет процесс изготовления маленьких черных астр для шляпы, только намного проще и быстрее.
Изготовим листочки. Какие понравятся. Не обязательно листочки астры. Ведь цветы стилизованные. Придадим им форму любым известным нам способом - на электроплите поджарим, над свечей подержим, намочим и высушим после формования. Или просто оставим их плоскими.
Укрепим наши цветы на основу, укрепим и листочки клеем или усами, как и цветы. Вторую "неваляшкообразную" деталь наклеим на первую, чтобы изделие было чистым со всех сторон.
Осталось только пристроить наше украшение через отверстия на шляпу. И не забывать иногда ее надевать!
Не знаю как вы, а я сны вижу каждую ночь. Ложусь, как в кинотеатр, и все тематические, цветные... Хожу потом целый день и думаю, что бы это все значило. Вот вы, к примеру, вы знаете, что значит ? Я уже знаю. На сайте СОННИКИ.ТОЛКОВАНИЕ СНОВ есть вся информация о снах. Здесь, и толкование снов, и их расшифровка. Почитайте, это очень интересно. Приятных сновидений!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »