Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 271
  • Новые ориджиналы
  • комод из картона
  • Без заголовка 272
  • Бумажные цветы

  • Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщениеМастер-класс : изготовление цветов астры из кожи.

    Сегодня покажу вам, как просто и быстро приобрела стиль и очарование, и стала гармоничным комплектом странная парочка - босоножки и шляпа.


    _____0 (700x417, 43Kb)

    Это произошло только благодаря стилизованным цветам из кожи - астрам.

    ___5 (700x408, 40Kb)

    _3 (700x376, 29Kb)

    Сначала выбираем оттенки кожи для цветов - белый, светло-серый, коричневый, черный.

       Источник  http://bela-roma.blogspot.com/2011/08/blog-post_11.html

     

    Теперь изготавливаем 3 стилизованные астры. Выкраиваем прямоугольники из кожи.

     

    Каждый следующий по цвету кусочек , начиная от центра, должен вписаться в прямоугольник чуть большей высоты и  длины.

     

    Ну, конечно, нарезаем с одной стороны лапшу - аккуратную, все лапшинки одной ширины. Непрорезанным оставляем участок кожи снизу около 6 мм высотой.

     

    Зачищаем  лицевую поверхность кожи на этих деталях под клей  ножом или шкуркой. Промазываем клеем в основании с двух сторон все детали, кроме  последней. Той, край которой останется видимым после завершения работ. Я для этого сначала предварительно скручиваю деталь, отмечаю  место конца намазки. 

     Пока клей подсыхает, заготавливаем усы - крепления. Они должны быть очень прочными  (Цветы не должны развалиться на первой вечеринке. И ни на какой другой не должны).

     Теперь скручиваем наши бахромушки в аккуратные и плотные рулончики. Усы вклеим почти уже в конце, когда диаметр основания будет достаточно большим.

    Вот и готовы наши астры, процесс нарезания, конечно, немного нудноват, но все уже позади.

     

    Просунем усы в заготовленные  отверстия на босоножках (у меня они уже были). Разложим усы с изнаночной стороны детали в разные стороны, промажем клеем, подсушим, плотно притянем цветок к детали, приклеим усы.

    Точно таким же будет процесс изготовления маленьких черных астр для шляпы, только намного проще и быстрее.

    Изготовим листочки. Какие понравятся. Не обязательно листочки астры. Ведь цветы стилизованные. Придадим им форму любым известным нам способом - на электроплите поджарим, над свечей подержим, намочим и высушим после формования. Или просто оставим их плоскими.

     

    Укрепим наши цветы на основу, укрепим и листочки клеем или усами, как и цветы.  Вторую "неваляшкообразную" деталь наклеим на первую, чтобы изделие было чистым со всех сторон.

     

     Осталось только пристроить наше украшение через отверстия на шляпу. И не забывать иногда ее надевать! 

     



     

      Не знаю как вы, а я сны вижу каждую ночь. Ложусь, как в кинотеатр, и все тематические, цветные... Хожу потом целый день и думаю, что бы это все значило. Вот вы, к примеру, вы знаете, что значит видеть во сне волосы ? Я уже знаю. На сайте СОННИКИ.ТОЛКОВАНИЕ СНОВ есть вся информация о снах. Здесь, и толкование снов, и их расшифровка. Почитайте, это очень интересно. Приятных сновидений!

     

     

  • Без заголовка 271
  • Новые ориджиналы
  • комод из картона
  • Без заголовка 272
  • Бумажные цветы


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »