Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • орешки с секретом
  • ЛАСКУТЫ
  • Без заголовка 380
  • Мастер и Маргарита
  • Интересно очень!

  • Это цитата сообщения Tujh07 Оригинальное сообщениеПремиленький фонарик с изюминкой (личка)

    Дед Мороз фонарики детям подарил,
    Поплясать у елочки деток пригласил.
    Вот какой, вот какой, вот какой фонарик мой.
    Покружись надо мной - красный, желтый, голубой.
    Мы к зеленой елочке дружно подойдем,
    Песню про фонарики весело споем.
    Огоньки мигают, вверх и вниз летят.
    У нарядной елки фонарики горят.

    Это последнее, что я творила на этот новый год (еще новогодние костюмы остались :-))) ). Хоть и весна наступила, и я уже пеку вовсю блины... Но вот надо же показать :-))) В садике сынки попросили на новогодний утренник смастерить или купить фонарик - как раз вот под эту песенку петь и вокруг елочки хоровод водить.
    Я, конечно, же не покупала, а смастерила... Идея и схема из инета - см.тут http://www.liveinternet.ru/users/nelehhelen/post132302156/
    Когда я сделала уже практически фонарик, то посмотрела, что он какой-то пустой и вот внутри него поселилась елочка. Елочку дела техникой торцевания и над ней повесила снежинки-конфетти.
    И еще... Изюминка... Задание было таким, что фонарик должен был светиться - одно из главных условий. Так вот наш фонарик светиться!!! Как? Вставила в крышу обычный маленький карманный фонарик на батарейках - изюминка :-)))

    ПУСТЬ СКАЗКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!

    Фотографии пользователяTujh07
    Премиленький фонарик с изюминкой
    Премиленький фонарик с изюминкой
    С одной стороны
    С одной стороны
    И с другой стороны
    И с другой стороны
    Елочка внутри
    Елочка внутри
    Фонарик светится
    Фонарик светится
    Размещено с помощью приложения Я - фотограф

    Серия сообщений "* * * МОИ РАБОТЫ * * *":

    Часть 1 - Мой город Тольятти в огне (личка)
    Часть 2 - Прогулка в лес (личка)
    ...
    Часть 86 - С МАСЛЕНИЦЕЙ!!! (личка)
    Часть 87 - Сериал "Наготовила б я пир (воскресные пиршества)" - 11 (личка)
    Часть 88 - Премиленький фонарик с изюминкой (личка)
    Часть 89 - Сериал "Наготовила б я пир (воскресные пиршества)" - 12 (личка)
    Часть 90 - Расцвели гиацинты к 8 Марта! + mini МК (личка)
    ...
    Часть 97 - За ЗНАКОМСТВО!!! (личка)
    Часть 98 - Вышивка "Китайский гороскоп по годам" (личка)
    Часть 99 - Задание от детского садика "Росток" (личка)

    Серия сообщений "Декор":

    Часть 1 - Вот моя деревня - вот мой дом родной...
    Часть 2 - Новогодние подарочные кексики (личка)
    ...
    Часть 4 - Упаковки для подарков (личка)
    Часть 5 - Новогодние украшалки - повторяшки (личка)
    Часть 6 - Премиленький фонарик с изюминкой (личка)

  • орешки с секретом
  • ЛАСКУТЫ
  • Без заголовка 380
  • Мастер и Маргарита
  • Интересно очень!


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »