Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1377
  • максим
  • Ночной Нью-Йорк



  • В парашютном спорте существует несколько разных дисциплин. Парашютисты для исполнения своих прыжков используют либо самолёты, либо вертолёты. Бейсджампинг – это отдельная экстремальная разновидность парашютизма, которая отличается тем, что прыжки совершаются с неподвижных объектов. Эти прыжки тем опаснее и экстремальнее, чем ниже объект, с которого прыгают бейсеры. Высота этих объектов может быть от 40 метров до километра, это тоже отличительная черта бейсджампинга, так как по правилам классического парашютного спорта высота эта не может быть менее 1000 метров.

    Первые бейсеры появились еще в 80-х годах прошлого столетия. Первые прыжки отчаянные парашютисты, ищущие новых ощущений, начали совершать с отвесных скал Северной Америки и во фьордах Норвегии. Для этого они использовали обычные парашютные системы. Постепенно начало появляться специальное оснащение и бейсджампинг стал быстро развиваться и находить популярность во всём мире.

    Аббревиатура BASE расшифровывается так: B - building (здание), A - antenna (антенна), S - S - span bridge (пролеты мостов), E - earth (земля, горы). Это как раз те объекты, с которых бейсеры совершают свои прыжки. Прыгая с небольших высот, бейсеры не имеют того времени, которое есть у обычных парашютистов, для принятия решения в случае непредвиденной ситуации, и это, безусловно, и опасность, и экстрим.

    Снаряжение бейсеров тоже отличается от стандартного снаряжения парашютиста, обеспечивающего ему целый ряд защитных мер. Снаряжение бейсера – это всего один парашют и опыт, приобретённый ранее. Современные парашютные системы бейсджампинга обеспечивают безопасность прыжков даже с высот в 40-50 метров.

    Конечно же, в бейсджампинге существуют свои жёсткие правила, касающиеся укладки парашюта в ранец, определённые требования к площадке приземления. Другое дело, что эти правила не навязываются, как в классическом парашютизме, а являются вполне осознанной необходимостью. Ведь бейсеру приходиться рассчитывать время раскрытия парашюта до долей секунды и от того, насколько он правильно сложен, может зависеть в конечном итоге жизнь спортсмена.

    Зачастую бейсерам бывает непросто осуществить задуманные цели и прыгнуть с выбранного объекта, если, конечно же, это не гора, расположенная вдали от цивилизации. Многие объекты охраняются и проникновение на них будет расценено, по меньшей мере, как хулиганство.

    Но есть и на их улице праздник. Уже несколько раз проходил Международный фестиваль бейсджампинга "Moscow BASE Open Air" в Останкино. Начиная с 2004 года, бейсеры имеют вполне легальную возможность прыгать с Останкинской телебашни. Парашютисты из многих стран мира участвуют в этих соревнованиях, выполняя обязательные упражнения на точность приземления, правильное отделение от объекта, задержка свободного падения, точность открытия парашюта.

    Это великолепное захватывающее зрелище, на котором можно полюбоваться на выполняющих различные трюки или летающих как птицы в специальных комбинезонах, с широкими и постепенно сужающимися книзу рукавами и штанами, бейсеров. Своей красотой запоминаются и групповые прыжки.

  • Без заголовка 1377
  • максим
  • Ночной Нью-Йорк


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »