Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • ив монтан шлягер
  • Без заголовка 1889
  • Колыбельные народов мира
  • Анатомия мазка. Плоская кисть. ( Часть - III )
  • МАРТА АРГЕРИХ

  • "в том убедится

    бившийся часто,

    что есть и сильнейшие." (С) Старшая Эдда

    *Уж очень мне нравятся, некоторые мысли этих суровых народов. *   

    Победа, участие, только слова. Все мы рождены разными, многое дано природой, многое получено в силу жизненных обстоятельств, семьи, удачного жребия  и.т.д.  Потому любой из нас может стать, как победителем так и проигравшим. Все мы из плоти и крови, даже самые гениальные нуждаются в пище чтобы жить. Все они не более чем люди.   Чем гордиться? Перед кем гордиться?

     Рок возьмет свое, каждый смертный будет кормить червей, чемпион проиграет, ничто не удержать в этом мире,    все равны.  

     

    "Гибнут стада,

    родня умирает,

    и смертен ты сам;

    но смерти не ведает

    громкая слава

    деяний достойных.

     

    Гибнут стада,

    родня умирает,

    и смертен ты сам;

    но знаю одно,

    что вечно бессмертно:

    умершего слава." (С) Старшая Эдда

     

    Остается лишь благородство, и мужество. Не банальное дешевое кривлянье как в фильмах о  "крутых парнях", которое убедит разьве, что младенца.

    А то, что делает человека человеком:

    - любить просто так,  от души и чистого сердца

    - стоически принимать  свою судьбу

    - делать все, что в товоих силах, исполнять свой долг ( для каждого свой )

    - не участвовать во всеобщем скотстве и жральне *прошу прощения за грубость*

    - не предвавть близких

    - не бросать друзей в беде

    - не унижать слабого

    - не насмехаться над тем, чего не понимаешь

    - стараться быть честным хотя бы с самим собой, а в идеале и не только

    - и еще можно было бы долго перечислять эти древние истины

    Таким достойно гордиться! Именно это приностит самую глубокую радость и внутреннюю свободу, а не положение на  лестнцие власти или социальной, которое подчас, но не всегда, определяется степенью подлости и трусости, подхалимства и лизоблюдства. Посмотрите на этих скандальных героев? Отними у них все, раздень донага, лиши регалий и положения и кто перед нами будет ?  Они НАСТОЯШИЕ!  И я не уверен, что это будет хоть сколько нибудь красиво в любом смысле в большинстве случаев...

    P.S.

    "Если бы кто-нибудь в битве тысячекратно победил тысячу людей, а другой победил бы себя одного, то именно этот другой - величайший победитель в битве."(С) Будда

     



  • ив монтан шлягер
  • Без заголовка 1889
  • Колыбельные народов мира
  • Анатомия мазка. Плоская кисть. ( Часть - III )
  • МАРТА АРГЕРИХ


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »