"в том убедится
бившийся часто,
что есть и сильнейшие." (С) Старшая Эдда
*Уж очень мне нравятся, некоторые мысли этих суровых народов. *
Победа, участие, только слова. Все мы рождены разными, многое дано природой, многое получено в силу жизненных обстоятельств, семьи, удачного жребия и.т.д. Потому любой из нас может стать, как победителем так и проигравшим. Все мы из плоти и крови, даже самые гениальные нуждаются в пище чтобы жить. Все они не более чем люди. Чем гордиться? Перед кем гордиться?
Рок возьмет свое, каждый смертный будет кормить червей, чемпион проиграет, ничто не удержать в этом мире, все равны.
"Гибнут стада,
родня умирает,
и смертен ты сам;
но смерти не ведает
громкая слава
деяний достойных.
Гибнут стада,
родня умирает,
и смертен ты сам;
но знаю одно,
что вечно бессмертно:
умершего слава." (С) Старшая Эдда
Остается лишь благородство, и мужество. Не банальное дешевое кривлянье как в фильмах о "крутых парнях", которое убедит разьве, что младенца.
А то, что делает человека человеком:
- любить просто так, от души и чистого сердца
- стоически принимать свою судьбу
- делать все, что в товоих силах, исполнять свой долг ( для каждого свой )
- не участвовать во всеобщем скотстве и жральне *прошу прощения за грубость*
- не предвавть близких
- не бросать друзей в беде
- не унижать слабого
- не насмехаться над тем, чего не понимаешь
- стараться быть честным хотя бы с самим собой, а в идеале и не только
- и еще можно было бы долго перечислять эти древние истины
Таким достойно гордиться! Именно это приностит самую глубокую радость и внутреннюю свободу, а не положение на лестнцие власти или социальной, которое подчас, но не всегда, определяется степенью подлости и трусости, подхалимства и лизоблюдства. Посмотрите на этих скандальных героев? Отними у них все, раздень донага, лиши регалий и положения и кто перед нами будет ? Они НАСТОЯШИЕ! И я не уверен, что это будет хоть сколько нибудь красиво в любом смысле в большинстве случаев...
P.S.
"Если бы кто-нибудь в битве тысячекратно победил тысячу людей, а другой победил бы себя одного, то именно этот другой - величайший победитель в битве."(С) Будда
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »