Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Колыбельные народов мира
  • ив монтан шлягер
  • Contra (NES)
  • Искусство исцеляет душу
  • Без заголовка 1275

  • Это цитата сообщения Tamara_Potashnikov Оригинальное сообщениеРАЙ НЕ ПОТЕРЯН - МАРТА АРГЕРИХ...

    МАРТА АРГЕРИХ

    Марта Аргерих – блестящая аргентинская пианистка, мать шестерых детей и просто красивая женщина. Как ей удается все это сочетать – загадка, но результат потрясающий. А если серьезно, то Марта Аргерих, безусловно, относится к тем музыкантам, которых величают пианистической элитой. Критики вообще не скупятся на слова: "затворница", "волшебница", "богиня", "величайший виртуоз нашего времени" и даже… "Грета Гарбо фортепиано" – так называют эту женщину журналисты.









    Марта Аргерих родилась 5 июня 1941 года в Буэнос-Айресе. Ее биография довольно типична для одаренного, точнее, сверходаренного ребенка. Она начала играть на фортепиано в три года, в возрасте пяти лет занималась у Веченцо Скарамуццы, а когда ей было 8 лет, дебютировала исполнением концерта Моцарта. В 1955 году семья переехала в Европу, и талантливой девочке посчастливилось учиться у таких мастеров, как Фридрих Гульда, Артуро Бенедетти Микеланджели и Штефан Ашкенази. Не удивительно, что затем последовали победы на международных конкурсах. В 1957 Марта стала победительницей Женевского международного музыкального конкурса и Международного конкурса пианистов им.Бузони, в 1965 – победительницей Международного конкурса им.Шопена в Варшаве. Варшавский конкурс сделал 24-хлетнюю пианистку знаменитой.









    Ее блестящая виртуозность, неукротимый темперамент и поэтическое воображение приводило (и приводит до сих пор) любую публику в восторг. Многочисленные концерты по всему миру проходили и проходят всегда с большим успехом. Репертуар ее обширен: Бах, Бетховен, Шуман, Лист, Дебюсси, Равель, Чайковский, Прокофьев, Барток, Шнитке… Пианистка выступает с самыми известными оркестрами и дирижерами, среди ее партнеров такие звезды, как Михаил Плетнев и Гидон Кремер, Миша Майский (кстати, любимый виолончелист) и Нельсон Фрейре.









    В 2005 году Марта Аргерих стала лауреатом премии Грэмми за лучшее исполнение камерной музыки (произведения Прокофьева и Равеля, записанные совместно с Мих.Плетневым), в 2006 – за лучшее инструментальное исполнение с оркестром (Бетховен с К.Аббадо и Малеровским камерным оркестром). Она удостоена Императорской премии Японии в 2005, о ней снят документальный фильм Жоржа Гашо «Марта Аргерих. Ночной разговор» в 2002, она – командор ордена Искусств и Литературы Франции, академик Академии Санта Чечилии в Риме…











    В 1999 году Марта Аргерих основала Международный фортепианный конкурс и фестиваль в своем родном Буэнос-Айресе, в 2002 – "Progetto Martha Argerich" в Лугано… Полагаю, что я перечислила далеко не все, что сделала эта выдающаяся пианистка. Вообще в наше время, мне кажется, именно пианисту очень трудно выделиться в ряду многих ярких собратьев, но Марту Аргерих ни с кем не спутаешь и ни с кем не сравнишь. Ее игра многих поражает своей неожиданностью, и эта непредсказуемость лишь увеличивает привлекательность исполнения. Интересно (и показательно) – Марта Аргерих пользуется огромной любовью многих весьма именитых коллег, к ней очень нежно и трепетно относятся, например, Гидон Кремер и Миша Майский. О публике и говорить нечего. Один из ее менеджеров прямо заявил однажды: «Мы бы могли продать 365 ее концертов в году, если бы она только имела силы их сыграть!» А один из критиков написал: «Своей игрой она доказывает, что Рай не потерян».









    Фаина Коган, радио "Орфей"

  • Колыбельные народов мира
  • ив монтан шлягер
  • Contra (NES)
  • Искусство исцеляет душу
  • Без заголовка 1275


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »