Начинаю новую рубрику, которую уже давно вынашивал в своих планах.
Музыка....Далеко не всегда она преподносится нам как самостоятельный вид искусства. На протяжении веков музыка взаимодействовала с прочими видами творчества и искусства. Так появились песни и танцы, музыка активно использовалась в кинематографе со времен его зарождения.
А целью данной рубрики будет освещение достойных на мой взгляд образцов музыки из игр (возможно иногда фильмов). Музыка в играх играет (извините за каламбур) не последнюю роль и может спасти даже среднего пошиба продукт (или погубить интересную задумку).
Начну я с мелодии, которая стала одной из отправных точек к интересу освещения данной темы.
Это музыка из игры Contra приставки Nintendo (у нас в стране она была более известна как Dendy). Далее, придерживаясь мировых стандартов, я буду называть эту консоль NES. Но вернемся к тому с чего начали. Игра Contra (ударение на первый слог, уважаемые любители Counter Strike'а) была разработана компанией Konami и в последствии успешно выходила и на других платформах, причем каждый раз это были новые игры, а не просто портирование. Сама игра в своё время была пройдена мною вдоль и поперек, разве что не с закрытыми глазами.
Игры Konami зачастую отличались качественной музыкой, поэтому, я думаю, в будущем ещё встретимся с ней на наших тематических посиделках. От слов к делу. Ниже приведен трек первого уровня игры - легендарный Jungle и кавер на неё от Chris Kline (Vertexguy)
Далее хочу поделиться ещё одной замечательной мелодией из этой не менее замечательной игры. Уровень номер 3 - Waterfall. Наслаждайтесь!
В завершении разговора, дабы не загромождать пост большим количеством видео на каждый трек из игры, представлю вашему вниманию композицию группы Vomitron, охватывающую весь саунд-трек. Наслаждайтесь....в очередной раз.
P.S. Желающие заполучить оригинальный саунд-трек из игры, обращайтесь - выложу.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »