Это цитата сообщения
Привет всем.
Что то часто стала я посты писать
Это более чем странно ;)
Скоро Новый Год и Рождество, и я поискала в интернете кое какие идеи по этому случаю, и спешу поделиться с вами
Например вот такие "Звездочки счастья". По-моему они очень милые, а делаются очень просто.
1) Берём полоску бумаги и делаем петлю.
2) Затем заворачиваем короткий хвост, делая узел.
3) Узел очень аккуратно затянуть и прижать. Должен получиться равносторонний пятиугольник.
4) Хвост заворачиваем в обратную сторону.
5) Далее перевернуть изделие.
6) Если конец длиннее получившегося пятиугольника и выходит за его пределы, хвост немного подвернуть
7) Убираем хвост внутрь пятиугольника.
8-17) А теперь начинаем длинной полоской обворачивать пятиугольник со всех сторон, стараясь не сильно его придавливать.
18) Конец убираем под полоску.
19) Теперь самый ответственный момент! Держим пятиугольник двумя пальцами одной руки, а ногтём другой руки надавливаем на одну грань пятиугольника, стараясь попасть в середину грани. Проделываем то же самое с остальными гранями.
20) Всё! Наша звёздочка счастья готова!
Еще расскажу об этих замечательных подсвечниках
сделаны при помощи морской соли и блестящего лака. Фантазию можно отпустить. :)
Кстати делается очень просто. Берётся клей, им смазывается банка. Затем обваливаете банки в соли для ванны. Дожидаетесь, когда высохнет, а потом покрываете лаком из баллончика или краской - кому как нравится.
Пряничные домики
Ингредиенты:
1 стакан муки (просеять перед тем, как замешивать тесто)
1 / 3 стакана сахара
1 / 2 чайной ложки соды
1 / 2 чайной ложки корицы
1 / 2 чайной ложки тертого корня имбиря (пряник получится пикантно-острым)
2 столовые ложки размягченного сливочного масла
1 столовая ложка жидкого меда
1 столовая ложка молока
1. Смешайте все ингредиенты. Вымесите тесто руками чтобы оно стало эластичным.
Для каждого домика потребуется 6 заготовок - 2 для крыши, 2 для фасада, 2 для торцевых стен.
2. Расчертите на бумаге трафарет, вырежьте все детали. Если вы хотите сделать домики с окнами-витражами, не забудьте предусмотреть их на выкройке.
Удобнее всего вырезать тесто ножом для пиццы.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и обведите по контуру при помощи ножа для нарезки пиццы. Для облегчения сборки можно в обеих частях крыши перед выпечкой сделать по две небольшые дырочки. Потом готовые части просто связать ниткой. Дырки в крыше и нитки щедро замазать глазурью.
4. Выпекайте заготовки при температуре 170 градусов примерно 7 мин.
5. Достаньте домики из духовки, немного охладите и склейте заготовки при помощи сахарной глазури. Украсьте крышу сахаром, кокосовой стружкой или маленькими конфетами. Можно покрыть глазурью крышу полностью и попробовать изобразить сосульки, свисающие с крыши
В принципе, это все, что я хотела показать/рассказать) Надеюсь, что это было интересно, и кому то пригодится.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »