Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Изумительный фарфор
  • Без заголовка 1307

  • Это цитата сообщения Daria_Tenesheva Оригинальное сообщениеChristmas's time

    Привет всем.

    Что то часто стала я посты писать

    Это более чем странно ;)

    Скоро Новый Год и Рождество, и я поискала в интернете кое какие идеи по этому случаю, и спешу поделиться с вами

    Например вот такие "Звездочки счастья". По-моему они очень милые, а делаются очень просто.

    4633065_x_2fc937b1 (500x333, 52Kb)4633065_x_3e0b3623 (500x333, 89Kb)

    1) Берём полоску бумаги и делаем петлю.

    2) Затем заворачиваем короткий хвост, делая узел.

    3) Узел очень аккуратно затянуть и прижать. Должен получиться равносторонний пятиугольник.

    4) Хвост заворачиваем в обратную сторону.

    4633065_1 (380x341, 39Kb)

    5) Далее перевернуть изделие.

    6) Если конец длиннее получившегося пятиугольника и выходит за его пределы, хвост немного подвернуть

    7) Убираем хвост внутрь пятиугольника.

    8-17) А теперь начинаем длинной полоской обворачивать пятиугольник со всех сторон, стараясь не сильно его придавливать.

    4633065_x_9f37cfea (380x341, 40Kb)

    18) Конец убираем под полоску.

    19) Теперь самый ответственный момент! Держим пятиугольник двумя пальцами одной руки, а ногтём другой руки надавливаем на одну грань пятиугольника, стараясь попасть в середину грани. Проделываем то же самое с остальными гранями.

    20) Всё! Наша звёздочка счастья готова!

    4633065_x_dce94922 (380x317, 37Kb)

    Еще расскажу об этих замечательных подсвечниках

    4633065_2 (400x300, 36Kb)

    сделаны при помощи морской соли и блестящего лака. Фантазию можно отпустить. :)

    Кстати делается очень просто. Берётся клей, им смазывается банка. Затем обваливаете банки в соли для ванны. Дожидаетесь, когда высохнет, а потом покрываете лаком из баллончика или краской - кому как нравится.

    4633065_4 (400x300, 59Kb)4633065_5 (400x300, 34Kb)4633065_6 (400x300, 44Kb)4633065_8 (400x300, 46Kb)

    Пряничные домики

    4633065_2_1 (500x333, 50Kb)

    Ингредиенты:

    1 стакан муки (просеять перед тем, как замешивать тесто)

    1 / 3 стакана сахара

    1 / 2 чайной ложки соды

    1 / 2 чайной ложки корицы

    1 / 2 чайной ложки тертого корня имбиря (пряник получится пикантно-острым)

    2 столовые ложки размягченного сливочного масла

    1 столовая ложка жидкого меда

    1 столовая ложка молока

    1. Смешайте все ингредиенты. Вымесите тесто руками чтобы оно стало эластичным.

    Для каждого домика потребуется 6 заготовок - 2 для крыши, 2 для фасада, 2 для торцевых стен.

    2. Расчертите на бумаге трафарет, вырежьте все детали. Если вы хотите сделать домики с окнами-витражами, не забудьте предусмотреть их на выкройке.

    Удобнее всего вырезать тесто ножом для пиццы.

    3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и обведите по контуру при помощи ножа для нарезки пиццы. Для облегчения сборки можно в обеих частях крыши перед выпечкой сделать по две небольшые дырочки. Потом готовые части просто связать ниткой. Дырки в крыше и нитки щедро замазать глазурью.

    4. Выпекайте заготовки при температуре 170 градусов примерно 7 мин.

    5. Достаньте домики из духовки, немного охладите и склейте заготовки при помощи сахарной глазури. Украсьте крышу сахаром, кокосовой стружкой или маленькими конфетами. Можно покрыть глазурью крышу полностью и попробовать изобразить сосульки, свисающие с крыши

    4633065_22 (700x482, 76Kb)4633065_23 (500x333, 43Kb)4633065_24 (500x333, 38Kb)4633065_25 (500x333, 59Kb)

    В принципе, это все, что я хотела показать/рассказать) Надеюсь, что это было интересно, и кому то пригодится.

  • Изумительный фарфор
  • Без заголовка 1307


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »