Это цитата сообщения
Этот тортик готовить одно удовольствие... быстро, просто, а самое главное вкусно!!!
Это прекрасный вариант для детей... особенно тех, кто страдает аллергией на сладкое.
Нам понадобиться:
- 3 упаковки печенья на ваш вкус ( Я взяла печенье Selga. 2 упаковки ванильного и одну шоколадного)
- 400гр сметаны 30% жирности
- 200 гр банановой творожной массы
- 2 банана
- 2 ст. ложки сахара
- немного молока для пропитки печенья
- миндальные хлопья
1. В сметану добавляем 2 ст. ложки сахара и хорошенько перемешиваем миксером, что бы она посильнее загустела.
2. В отдельную посуду наливаем немного молока и смачивая каждую печеньку выкладываем на блюдо.
3. Я взяла круглое блюдо, на котором получился квадрат 3 на 3. Первые три два слоя я делаю из ванильного печения и хорошенько смазываю нашей сладкой сметаной.
4. Четвертый слой печенья мы намазываем банановым творогом. Нарезаем бананы и выкладываем сверху на творожную массу. Сверху покрываем еще одним слоем банановым творогом.
5. Последний слой я сделал из шоколадного печенья.
6. После того как наши слои готовы. Хорошенько смазываем со всех сторон сметанным кремом и выравниваем.
7. Посыпаем миндальными хлопьями и накрыв пленкой ставим на ночь в холодильник для пропитки.
8. Для шоколадных украшений нам понадобиться небольшая плитка горького шоколада. Растапливаем ее на водяной бани.
9. На бумагу для выпечки аккуратно, чайной ложечкой выливаем шоколад, создавая разные узоры...тут проявите всю вашу фантазию.
10. Можем сделать еще несколько капелек. И убираем на часик в холодильник.
11. Перед подачей аккуратно лопаткой снимаем шоколадные украшения с бумаги и украшаем наш тортик!
Приятного аппетита!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »