Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • ФОТО УРОКИ
  • Без заголовка 1292
  • ФОТОУРОКИ2
  • Мастер и Маргарита
  • 8;9;10;11 мая…

  • Это цитата сообщения Elena_Klimashevskaya Оригинальное сообщениеstrong>

    Этот тортик готовить одно удовольствие... быстро, просто, а самое главное вкусно!!! 

    Это прекрасный вариант для детей... особенно тех, кто страдает аллергией  на сладкое.

    3976456_DSC_23941 (700x467, 172Kb)

    3976456_DSC_24291_1_ (700x467, 122Kb)

     

    Нам понадобиться:

    - 3 упаковки печенья на ваш вкус ( Я взяла печенье Selga. 2 упаковки ванильного и одну шоколадного)

    - 400гр сметаны 30% жирности

    - 200 гр банановой творожной массы

    - 2 банана

    - 2 ст. ложки сахара

    - немного молока для пропитки печенья

    - миндальные хлопья

    3976456_DSC_22741 (700x466, 154Kb)

     

    1. В сметану добавляем 2 ст. ложки сахара и хорошенько перемешиваем миксером, что бы она посильнее загустела.

    3976456_DSC_22761 (700x469, 119Kb)

    2. В отдельную посуду наливаем немного молока и смачивая каждую печеньку выкладываем на блюдо.

    3976456_DSC_22791 (700x469, 69Kb)

    3. Я взяла круглое блюдо, на котором получился квадрат 3 на 3. Первые три два слоя я делаю из ванильного печения и хорошенько смазываю нашей сладкой сметаной.

    3976456_DSC_22871_1_ (700x469, 112Kb)

    4. Четвертый слой печенья мы намазываем банановым творогом. Нарезаем бананы и выкладываем сверху на творожную массу. Сверху покрываем еще одним слоем банановым творогом.

    3976456_DSC_22941 (700x469, 101Kb)

    3976456_DSC_23001 (700x469, 125Kb)

    5. Последний  слой я сделал из шоколадного печенья.

    3976456_DSC_23082 (700x469, 136Kb)

    6. После того как наши слои готовы. Хорошенько смазываем со всех сторон сметанным кремом и выравниваем.

    3976456_DSC_23132 (700x467, 123Kb)

    7. Посыпаем миндальными хлопьями и накрыв пленкой ставим на ночь в холодильник для пропитки.

    3976456_DSC_23161 (700x466, 128Kb)

    8. Для шоколадных украшений нам понадобиться небольшая плитка горького шоколада. Растапливаем ее на водяной бани.

    3976456_DSC_23171 (700x469, 109Kb)

    9. На бумагу для выпечки аккуратно, чайной ложечкой выливаем шоколад, создавая разные узоры...тут проявите всю вашу фантазию.

    3976456_DSC_23201 (700x469, 151Kb)

    10. Можем сделать еще несколько капелек. И убираем на часик в холодильник.

    3976456_DSC_23381 (700x469, 139Kb)

    11. Перед подачей аккуратно лопаткой снимаем шоколадные украшения с бумаги и украшаем наш тортик!

    3976456_DSC_23911 (700x467, 164Kb)

    3976456_DSC_24231 (700x466, 163Kb)

    Приятного аппетита!

    3976456_DSC_24011 (700x469, 110Kb)

    3976456_DSC_24251 (700x466, 150Kb)

     

  • ФОТО УРОКИ
  • Без заголовка 1292
  • ФОТОУРОКИ2
  • Мастер и Маргарита
  • 8;9;10;11 мая…


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »