Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • ФОТО УРОКИ
  • >Пирог БЛАЖЕНСТВО
  • ФОТОУРОКИ2
  • Новости штата Вирджиния
  • 8;9;10;11 мая…

  • Это цитата сообщения novaya_skazka Оригинальное сообщениеЦветочная живопись Marianne Broome

     Язык цветов родился на Востоке...

    Его создали женщины, любя.

    Они хотели яркие восторги

    Дарить любимым, красок не щадя...

    Если ты сегодня загрустила,

    Примула печали утолит.

    Флокс тебя наполнит тайной силой,

    А подсолнух – солнцем озарит!

    Если час свиданья наступает,

    Колокольчик время сообщит.

    Незабудка память освежает,

    А бессмертник – доброту хранит.

    Львиный зев обозначает славу,

    Васильки – доверие и кров.

    На ромашке нагадаешь правду,

    Роза щедро дарит нам любовь...

    Ландыш нам приносит обновление.

    Лилия нам дарит чистоту!

    Маргаритка дарит вдохновение,

    А гвоздика – страсть и остроту....

    Сколько же цветов прекрасных, ярких!

    Сколько тайн они в себе хранят?

    Пусть их будет больше – нежных, жарких.

    Пусть нам дарят все цветы подряд!

    (с) Татьяна Лаврова «Язык цветов»

    Марианна родилась в Англии, но провела большую часть детства в Малайзии. Ошеломляющие пейзажи и обилие экзотических животных и растений, привили любовь к природе, и живой интерес к рисованию и живописи. Ее работы продавались в местных галереях и универмагах, когда она была еще подростком. Марианна обосновалась в Канаде с 1980 года и живет в красивой местности недалеко от Торонто, Онтарио.

    Художественное образование получила в Англии, много путешествует.

    Ее работы можно найти в частных и корпоративных коллекциях в Канаде, США, Англии, Австралии, Южной Африке и Малайзии  

     

     

     

     

     

     

     

  • ФОТО УРОКИ
  • >Пирог БЛАЖЕНСТВО
  • ФОТОУРОКИ2
  • Новости штата Вирджиния
  • 8;9;10;11 мая…


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »