Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • medieval books
  • old books

  • Это цитата сообщения VinKen Оригинальное сообщениеСамый короткий гороскоп

    Самый короткий гороскоп
    с прилепленными к нему средневековыми изображениями из Французской Национальной библиотеки ;)
    \"John of Berry's Petites Heures, 14th Century. (BNF, LAT 18014)\"
    *сами зодиакальные знаки увидеть можно не вдруг, но если приглядеться, то...

    Овен

    думает - много
    говорит - много
    делает - правильно

    Телец

    думает - о многом
    говорит - убедительно
    делает - как получится

    Близнецы

    думает - о себе
    говорит - что думает
    делает - думает что очень хорошо

    Рак

    думает - постоянно
    говорит - заманчиво
    делает - что укажут

    Лев

    думает - точно
    говорит - лишнее
    делает - то, от чего не удалось отвертеться

    Дева

    думает - одно
    говорит - другое
    делает - третье, но хорошо

    Весы

    думает - лишнее
    говорит - честно
    делает-ответственно

    Скорпион

    думает - сосредоточено
    говорит - точно
    делает - что нравится

    Стрелец

    думает - что только он...
    говорит - что все кроме него..
    делает - чужими руками

    Козерог

    думает - что в голову придёт
    говорит - то, до чего додумался
    делают - что умеют

    Водолей

    думают - \"а что надо?\"
    говорят - \"ну если надо\"
    делают - лучше всех

    Ну нет водолея,нет ...не хватает его очень
    Пусть тогда он будет из другой серии, на 15 век которая.
    Breviary of Martin of Aragon, 15th Century (тоже Французская Национальная библиотека)

    Рыбы

    думают - что никто не знает
    говорят - умничают
    делают - в зависимости от того, будут ли проверять работу


    http://zabzamok.livejournal.com/130...154210#t2154210

  • medieval books
  • old books


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »