Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
Шпаргалки новичкам. Несколько постоянно нужных вещей. Шпаргалка 6.

В процессе создания постов я для себя выделила несколько постоянно нужных вещей.

1.Вставка длинных текстов.
Если ты хочешь написать очень длинный текст воспользуйся тегом
(звезду убрать),
т.е. вставь его перед текстом, который хочешь скрыть (текста не будет видно, чтобы его увидеть нужно нажать Читать далее).

2.Если нужно скрыть текст, картинки или текст с картинками в середине поста,
то его ограничиваем тегами в начале и в конце
(звезду убрать).
Этот прием можно использовать несколько раз в одном посте.

3.Для того, чтобы вставить изображение в сообщение, воспользуйся тегом [img]:
(звезды убрать).

4.Если хотите дать ссылку на что-либо (ссылку на источник, какой либо сайт...), то возьмите код из окошка и внесите свои данные (ссылку и свои слова: ИСТОЧНИК, Рецепт здесь, Уроки здесь...)

Получится:
Источник

5.Текст (картинка) будет по центру

6.Жирный текст

7.Выделение текста курсивом

8.Подчёркнутый текст

9.Зачёркнутый текст

Пока мне больше ничего не приходилось использовать, больше информации можешь почерпнуть здесь, здесь или здесь.

Пока все. Следующая шпаргалка будет на тему "Настройки Дизайна".

Желаю удачи в оформлении дневника!

Aspidistra1

  • Без заголовка 1735
  • Почти все о тексте и шрифте
  • Без заголовка 1915
  • Влюбленные анимированные гифки
  • Без заголовка 1892


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »